Pizza fichi e prosciutto crudo

Pizza fichi e prosciutto crudo

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Ecco la pizza con fichi e prosciutto crudo, la ricetta autunnale per chi ama la pizza sempre, in ogni stagione, in ogni occasione e non si limita alla classica margherita o napoletana, ma ama anche gli accostamenti arditi. Poi a seconda dalle vostre capacità culinaria e dal tempo che avete a disposizione, potete realizzare questa pizza con una base pronta, con la pasta acquistata dal fornaio, oppure prepararla voi stessi usando il lievito di birra o la pasta madre o il lievito istantaneo in polvere nella ricetta dell’impasto per la pizza.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza fichi e prosciutto crudo per quattro persone

    • pasta per la pizza
    • 1 tazza di salsa di pomodoro
    • 5 fichi tagliati in quattro
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 250 gr di mozzarella fior di latte
    • 8 fette di prosciutto crudo spesse
    • basilico fresco q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza fichi e prosciutto crudo

    pizza e fichi 2

    Preparate la pasta, fatela lievitare se necessario, poi stendetela in una teglia.

  • Preriscaldate il forno a 220 gradi.

  • Distribuite la salsa di pomodoro sulla pasta lasciando uno spazio libero intorno al bordo.

    Tagliate la mozzarella a pezzetti e distribuitela sopra la pizza seguita poi dal prosciutto tagliato a pezzi, ed infine completate con metà dei fichi.

    Terminate con una spruzzata di olio d’oliva e una spolverata di sale e di pepe.

    Cuocete la pizza nel forno caldo per 15-20 minuti, o comunque fino a quando la pasta sarà dorata e la mozzarella sarà fusa.

    Togliete dal forno e completate con i fichi rimasti, il basilico e ancora una goccia di olio d’oliva. Servite subito.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico e rucola fresca.

    Foto di wyn ♥ lok

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