Pizza fichi e prosciutto crudo

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    310 Kcal/Porz
    Ecco la pizza con fichi e prosciutto crudo, la ricetta autunnale per chi ama la pizza sempre, in ogni stagione, in ogni occasione e non si limita alla classica margherita o napoletana, ma ama anche gli accostamenti arditi. Poi a seconda dalle vostre capacità culinaria e dal tempo che avete a disposizione, potete realizzare questa pizza con una base pronta, con la pasta da pizza acquistata dal fornaio, oppure prepararla voi stessi usando il lievito di birra o la pasta madre o il lievito istantaneo in polvere.

    Ingredienti

    • pasta per la pizza
    • 250 gr di mozzarella fior di latte
    • 1 tazza di salsa di pomodoro
    • 8 fette di prosciutto crudo spesse
    • 5 fichi tagliati in quattro
    • basilico fresco q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    pizza e fichi 2

    1. Preparate la pasta, fatela lievitare se necessario, poi stendetela in una teglia.
    2. Preriscaldate il forno a 220 gradi.
    3. Distribuite la salsa di pomodoro sulla pasta lasciando uno spazio libero intorno al bordo.
    4. Tagliate la mozzarella a pezzetti e distribuitela sopra la pizza seguita poi dal prosciutto tagliato a pezzi, ed infine completate con metà dei fichi.
    5. Terminate con una spruzzata di olio d’oliva e una spolverata di sale e di pepe.
    6. Cuocete la pizza nel forno caldo per 15-20 minuti, o comunque fino a quando la pasta sarà dorata e la mozzarella sarà fusa.
    7. Togliete dal forno e completate con i fichi rimasti, il basilico e ancora una goccia di olio d’oliva. Servite subito.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico e rucola fresca.

     
    Foto di wyn ♥ lok

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