Pollo al cocco e vaniglia

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/100gr
    Per una cena romantica, soprattutto per quella di San Valentino, vi proponiamo il pollo al cocco e vaniglia, un profumato e leggermente speziato piatto, che con i sentori del cocco e della vaniglia vi ricorderà spiagge tropicali e atmosfere esotiche. Inoltre è una ricetta facilissima da fare, anche per chi non è molto esperto in cucina, e accompagnato da del riso diventerà un perfetto piatto unico.

    Ingredienti

    • 2 petti di pollo (possibilmente biologico)
    • 2 pomodori maturi o equivalente quantità di polpa o di passata di pomodoro)
    • 1 lime
    • 1 cipolla dolce
    • 1 spicchio di aglio
    • 3 dl di latte di cocco
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
    • 2 cucchiai di noce di cocco fresca grattugiata (sostituibile da farina di cocco)
    • 1/2 baccello di vaniglia
    • 30 gr di burro
    • 2 cucchiai di curry in polvere
    • sale e pepe q.b.
    • riso basmati per accompagnare il pollo q.b.
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    Preparazione

    pollo al cocco e vaniglia

    1. Se usate i pomodori freschi privateli della pelle e dei semi, e tagliateli a cubetti.
    2. Pulite l’aglio e la cipolla e tritateli finemente.
    3. Mescolate il pomodoro, l’aglio, la cipolla, lo zenzero, il succo del lime e il curry in una capace ciotola.

      Consigli:

      Utilizzate un curry molto profumato e poco speziato.

    4. Tagliate il petto di pollo a striscioline, unitelo alla marinata aromatica appena preparata e fate riposare per mezz'ora al fresco.
    5. Fate fondere il burro in un tegame, unite il pollo con la sua profumata marinata.
    6. Completate con il baccello di vaniglia aperto per il lungo, il latte di cocco, e un po’ di sale e di pepe.
    7. Fate cuocere per 15 minuti scoperto.
    8. Spolverate con la noce di cocco grattugiata e servite accompagnandolo con del riso semplicemente bollito o cotto all’orientale.

     
    Foto di JaBB

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