Polpette di carne e verdure in salsa all’arancia

Polpette di carne e verdure in salsa all’arancia

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Per i bambini le polpette di carne e verdure in salsa all’arancia rappresentano un ottimo secondo piatto. Queste polpette si presentano come un piatto molto carino e appetitoso, ma sono soprattutto nutrienti contenendo una buona quantità di verdure quali zucchine e finocchi, che altrimenti i bambini stenterebbero a mangiare. La salsa all’arancia è un gustoso condimento per queste palline di carne oltre che una buona dose di vitamina C. Queste polpette sono molto adatte ai bambini ma anche agli adulti le apprezzeranno molto.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di carne e verdure in salsa all’arancia per quattro persone

    • 100 g di carne macinata (preferibilmente carne di manzo)
    • 1 cipolla piccola
    • 2 carote
    • 2 uova
    • 2 arance
    • Latte q.b.
    • Pepe
    • 1 zucchina piccola
    • 1 finocchio
    • 100 g di pane raffermo
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di farina
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di carne e verdure in salsa all’arancia

    Tritate finemente la zucchina e la cipolla e tagliate a pezzi piccoli le carote e il finocchio precedentemente mondato dalle foglie esterne.

    Sbattete le uova, e unite la carne macinata, il pane ammollato in un poco di latte, e un poco di pangrattato.

    Unite le verdure, salate e pepate, e amalgamate per bene, aggiungendo pangrattato e latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.

    Formate delle polpette con il composto e fatele dorare in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio di oliva per almeno 15 minuti. Nel frattempo spremete una arancia e pelate a vivo l’altra, ricavandone poi dei pezzetti piccoli.

    Togliete le polpette dalla padella e tenetele in caldo, per unire le arance, il succo e la polpa a pezzi.

    Aggiungete la farina setacciata e fate andare la fiamma fino ad ottenere una salsa.

    Rimettete le polpette in padella e fate insaporire.

    Servite calde cosparse di prezzemolo tritato.

    Foto di Alpha

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