Polpette di carne e verdure in salsa all’arancia

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Per i bambini le polpette di carne e verdure in salsa all'arancia rappresentano un ottimo secondo piatto. Queste polpette si presentano come un piatto molto carino e appetitoso, ma sono soprattutto nutrienti contenendo una buona quantità di verdure quali zucchine e finocchi, che altrimenti i bambini stenterebbero a mangiare. La salsa all'arancia è un gustoso condimento per queste palline di carne oltre che una buona dose di vitamina C. Queste polpette sono molto adatte ai bambini ma anche agli adulti le apprezzeranno molto.

    Ingredienti

    • 100 g di carne macinata (preferibilmente carne di manzo)
    • 1 zucchina piccola
    • 1 cipolla piccola
    • 1 finocchio
    • 2 carote
    • 100 g di pane raffermo
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 2 arance
    • 1 cucchiaio di farina
    • Latte q.b.
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

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    1. Tritate finemente la zucchina e la cipolla e tagliate a pezzi piccoli le carote e il finocchio precedentemente mondato dalle foglie esterne.
    2. Sbattete le uova, e unite la carne macinata, il pane ammollato in un poco di latte, e un poco di pangrattato.
    3. Consiglio:

      se non hai del pane avanzato puoi usare del pancarrè

    4. Unite le verdure, salate e pepate, e amalgamate per bene, aggiungendo pangrattato e latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
    5. Formate delle polpette con il composto e fatele dorare in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio di oliva per almeno 15 minuti. Nel frattempo spremete una arancia e pelate a vivo l'altra, ricavandone poi dei pezzetti piccoli.
    6. Togliete le polpette dalla padella e tenetele in caldo, per unire le arance, il succo e la polpa a pezzi.
    7. Aggiungete la farina setacciata e fate andare la fiamma fino ad ottenere una salsa.
    8. Rimettete le polpette in padella e fate insaporire.
    9. Servite calde cosparse di prezzemolo tritato.

     
    Foto di Alpha

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