Pomodori farciti con uova e mozzarella

    photo-full
    Ecco una saporita ricetta di pomodori farciti con uova e mozzarella, un bel secondo piatto estivo, molto facile da fare e da servire caldo, cosa che in questo freddo Ferragosto sarà aprrezzata. Per questa ricetta occorrono pomodori grandi ben maturi e di forma regolare, e speriamo tanto che voi riusciate a trovarli di produzione italiana, a noi oggi è andata molto male: erano tutti di provenienza olandese, pensate pomodori olandesi ad Agosto in Italia! E per la mozzarella, solo di alta qualità e fatta con latte italiano certificato.  

    Ingredienti

    • 4 pomodori maturi di forma regolare e grandi
    • 1 mozzarella
    • 4 uova
    • olio d’oliva extra vergine d’oliva
    • sale e pepe q.b.
    • qualche foglia di basilico (opzionale)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Svuotate i pomodori con un coltellino affilato, e salateli leggermente all’interno.

    Rompete un uovo dentro ciascun pomodoro, condirlo con un pizzichino di sale e un pizzico di pepe. Completare con un quarto della mozzarella a fettine.

    Deponete i pomodori in quattro pirofiline individuali, leggermente unte d’olio, e condite anch’essi con un filo d’olio e completando con qualche fogliolina di basilico, se lo usate.

    Infornateli e cucoeteli per circa 20 minuti. Serviteli caldi

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA