Rosti di patate alle spezie

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    165 Kcal/Porz
    I rosti di patate alle spezie è un contorno stuzzicante. Forse qualcuno ricorderà la ricetta dei rosti di patate della cucina svizzera: in effetti questo piatto è di origine elvetica, tradizionalmente preparato con sole patate. In questa ricetta aggiungiamo la cipolla e varie spezie quali noce moscata, cannella e paprica, con un tocco di pepe.

    Ingredienti

    • 1 kg di patate
    • 1 cipolla
    • 1 cucchiaio di farina
    • Olio di oliva q.b.
    • ½ cucchiaino di paprica dolce
    • Noce moscata q.b.
    • Cannella q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    rosti di patate

    1. Sbucciate le patate e la cipolla e grattugiatele a fiammifero.
    2. Sciacquate le patate grattugiate in acqua fredda eliminando l’amido, scolatele e strizzatele per bene utilizzando le mani.
    3. Unitele alla cipolla, cospargete con farina, cannella, paprica, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
    4. Mescolate il tutto per bene.
    5. Fate scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente e mettetevi dei mucchietti di patate schiacciandoli con una forchetta per formare delle schiacciate.
    6. Fate cuocere bene da ambo i lati e servite, magari con un buon arrosto di maiale o una bistecca.
    7. Consigli:

      Servite il rosti di patate preferibilmente con arrosti di carne o comunque con secondi piatti a base di carne.

     
    Foto di fugzu

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