Sfogliatine di merluzzo

Sfogliatine di merluzzo

    Una ricetta facile e veloce per un antipasto sfizioso o per un secondo piatto completo e gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Sfogliatine di merluzzo

    • 250 g pasta sfoglia (per praticità potete ricorrere a quella già stesa)
    • 200 g piselli
    • 1 spicchio d’aglio
    • 4 cucchiai vino bianco
    • origano
    • 250 g filetti di merluzzo
    • 2 carote pulite e tagliate a dadini
    • 4 cucchiai olio extravergine
    • 1 cucchiaio succo di limone
    • sale e pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Sfogliatine di merluzzo

    Riscaldate il forno a 200°.

    Lessate i piselli e le carote in acqua bollente salata per 10 minuti.

    In una teglia preparate i filetti di merluzzo bagnandoli con il vino, il succo di limone, 100 ml d’acqua ed aggiungendo l’olio, l’aglio, l’origano, il sale e il pepe. Copriteli con un foglio di alluminio e cuoceteli nel forno per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli ma non spengete il forno.

    Stendete la pasta sfoglia (link alla ricetta) fino a raggiungere uno spessore abbastanza sottile e ricavatene dei rettangoli (potete regolarne la grandezza secondo l’utilizzo delle sfogliatine come antipasto o come secondo).

    Adagiate un filetto di merluzzo e un po’di verdure su una metà di un rettangolo e poi ricoprite il tutto con l’altra metà, sigillandone i bordi. Ripetete per ogni filetto. Praticate dei piccoli tagli trasversali sulle sfogliatine, spennellatele con il tuorlo d’uovo sbattuto ed adagiatele sulla teglia rivestita con carta da forno. Cuocete nel forno caldo per 25 minuti.

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