Spaghetti alla carbonara secondo Alessandro Borghese

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    453 Kcal/Porz
    Gli spaghetti alla carbonara sono uno di quei piatti dalla ricetta che ogni buon romano serba per sé: tutti hanno un piccolo trucco, una variante speciale, qualcosa che rende la pasta alla carbonara una specialità unica di quella famiglia. Vogliamo proporvi la ricetta del simpaticissimo chef Alessandro Borghese, che ha preparato nel suo programma Cucina con Ale questi spaghetti alla carbonara apportando qualche leggera variante alla ricetta classica.

    Ingredienti

    • 350 gr di spaghetti
    • 150 gr di guanciale
    • 100 gr di pecorino grattugiato
    • 3 tuorli
    • 1 uovo
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    spaghetti alla carbonara Alessandro Borghese

    1. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
    2. Intanto tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo in padella senza grassi, e fatelo cuocere.
    3. Nel frattempo sbattete tre tuorli ed un uovo intero, aggiungete anche il pecorino e abbondante pepe macinato fresco.
    4. Scolate la pasta al dente, versatela nella ciotola e amalgamate.
    5. Mettete nei piatti e completate la pasta alla carbonara con il guanciale croccante e se volete altro pecorino grattugiato.
    6. Consigli:

      Prima di servire aggiungete altro pepe macinato.

     
    Foto di hiroko kasagi

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