Spinaci alla crema

Spinaci alla crema

Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Gli spinaci alla crema sono una saporita e raffinata ricetta natalizia, infatti sono particolarmente adatti ad accompagnare i ricchi piatti di carne e di pesce. Possono diventare anche un secondo piatto, basta servirli accompagnati da crostini di pane e non lesinare con il parmigiano reggiano. Per questa ricetta, per ridurre i tempi di preparazione, potete utilizzare anche degli spinaci surgelati, o quelli già puliti venduti in buste.

    Ingredienti

    Ingredienti Spinaci alla crema per quattro persone

    • 1 kg di spinaci freschi o equivalente quantitativo di spinaci surgelati
    • 1 noce di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 2 dl di panna liquida
    • 1 cucchiaino di farina
    • 1 manciata di parmigiano grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spinaci alla crema

    spinaci alla crema 1

    Pulite e lavate con cura gli spinaci, poi fateli cuocere senza aggiungere nulla.

    Eliminate l’eccesso di acqua prodotto in cottura.

    Diluite la farina con la panna e mettete da parte.

    Fate stufare a fuoco moderato per una decina di minuti gli spinaci con la noce di burro, salateli e pepateli.

    Consigli:

    A piacere spolverate con una grattatina di noce moscata.

    Versate sopra gli spinaci il composto di panna e farina, mescolate bene e fate cuocere ancora una ventina di minuti.

    Se lo usate spolverateli con il parmigiano grattugiato, e servite subito ben caldi.

    Foto di Breanna Schulze

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