Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Spinaci alla crema

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    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Gli spinaci alla crema sono una saporita e raffinata ricetta natalizia, infatti sono particolarmente adatti ad accompagnare i ricchi piatti di carne e di pesce. Possono diventare anche un secondo piatto, basta servirli accompagnati da crostini di pane e non lesinare con il parmigiano reggiano. Per questa ricetta, per ridurre i tempi di preparazione, potete utilizzare anche degli spinaci surgelati, o quelli già puliti venduti in buste.

    Ingredienti

    • 1 kg di spinaci freschi o equivalente quantitativo di spinaci surgelati
    • 2 dl di panna liquida
    • 1 noce di burro
    • 1 cucchiaino di farina
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di parmigiano grattugiato
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    Preparazione

    spinaci alla crema 1

    1. Pulite e lavate con cura gli spinaci, poi fateli cuocere senza aggiungere nulla.
    2. Eliminate l’eccesso di acqua prodotto in cottura.
    3. Diluite la farina con la panna e mettete da parte.
    4. Fate stufare a fuoco moderato per una decina di minuti gli spinaci con la noce di burro, salateli e pepateli.
    5. Consigli:

      A piacere spolverate con una grattatina di noce moscata.

    6. Versate sopra gli spinaci il composto di panna e farina, mescolate bene e fate cuocere ancora una ventina di minuti.
    7. Se lo usate spolverateli con il parmigiano grattugiato, e servite subito ben caldi.

     
    Foto di Breanna Schulze