Tagliatelle al cavolfiore

    Tagliatelle al cavolfiore
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    495 Kcal/Porz
    Oggi vi proponiamo una ricetta di pasta con verdure: le tagliatelle al cavolfiore. Questo primo piatto è molto apprezzabile sia per la velocità che per la semplicità dell'esecuzione, ed è anche una ricetta salutare perché il cavolfiore è una verdura molto sana, consigliata in fitoterapia per debolezza e influenza. Anche se già conoscete altre ricette di pasta e cavolfiore, provate questo procedimento, perché prevede la cottura della pasta nella stessa acqua della verdura, e il condimento avviene in una ciotola dopo averla scolata, con un mix semplice di pasta di olive, olio, maggiorana e noce moscata.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle al cavolfiore per quattro persone
    • 1 cavolfiore di media grandezza
    • 350 g di tagliatelle all'uovo
    • 3 cucchiai di pasta di olive
    • Maggiorana q.b.
    • Noce moscata q.b.
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Parmigiano grattugiato a piacere
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Tagliatelle al cavolfiore

    tagliatelle al cavolfiore

    1. Private il cavolfiore delle foglie esterne e riducetelo in piccole cime.
    2. Cuocetelo in acqua salata per una decina di minuti.
    3. Nella stessa acqua di cottura del cavolfiore aggiungete le tagliatelle e proseguite la cottura per altri 15 minuti (è questo generalmente il tempo di cottura delle tagliatelle ma dipende se sono fresche o secche).
    4. Scolate e riversate il tutto il una scodella dove aggiungerete la pasta di oliva, la maggiorana, la noce moscata e olio a piacere.
    5. Amalgamate per bene e cospargete di parmigiano continuando a mescolare prima di servire.

    Foto di Mark H. Anbinder

     
     
     
     
     
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