Tagliatelle con pesce spada e zafferano

Tagliatelle con pesce spada e zafferano

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    La ricetta per le tagliatelle con pesce spada e zafferano è un’idea curiosa ed originale da preparare se vorrete stupire i vostri commensali con un primo piatto per il pranzo di Natale davvero speciale e particolarmente raffinato e profumato. Per realizzare questo piatto semplicissimo serviranno solo 40 minuti di tempo, così potrete impiegare il resto della mattinata per dilettarvi con altre prelibatezze natalizie. Scegliete con accuratezza il vino per accompagnare questo piatto tanto semplice quanto raffinato, e lascerete tutti a bocca aperta!

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle con pesce spada e zafferano per quattro persone

    • 350 gr di tagliatelle
    • 1 carota
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 bustina di zafferano
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • pepe q.b.
    • 1 cipolla
    • 800 gr di pesce spada
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 200 ml di brodo di pesce
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle con pesce spada e zafferano

    Tagliate il pesce spada a cubetti.

    Tritate la cipollacon la carota e rosolateli in un tegame con l’olio, l’aglio che poi eliminerete.

    Unite il pesce, fatelo insaporire per qualche minuto a fuoco vivace e bagnate con 2 mestoli di brodo caldo, continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Regolate di sale e pepe, unite il prezzemolo e lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di brodo.

    Lessate le tagliatelle e conditele con il sugo preparato.

    Foto da anton dieter

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