-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
6 Persone
-
285/porzione
La torta con avocado e mele è un dolce semplice da preparareche nasce da un connubio perfetto: la dolcezza delle mele si unisce alla cremosità dell’avocado e a rendere tutto più morbido e ci pensano il latte e le uova. Potete preparare questa ricetta in alternativa alla classica torta di mele, l’avocado, infatti, sostituisce il burro presente nella versione tradizionale e permette di creare una torta soffice anche senza l’aggiunta di burro. Preparatela quando vi prende la voglia di una sana e genuina torta da servire a fine pasto, per la merenda, o quando volete concedervi un momento di dolcezza.
Ingredienti
- 180 gr farina 00
- 2 uova
- 4 mele
- mezzo bicchiere di latte
- 100 gr zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- mezzo limone
- 1 avocado maturo
Preparazione
- Tagliate le mele a fettine sottili e bagnatele con il succo di mezzo limone.
- In una terrina sbattete, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero di canna integrale.
- Aggiungete la farina, 1 cucchiaio di fecola di patate, l’avocado tagliato a dadini e schiacciato con una forchetta.
- Sciogliete un cucchiaino di lievito per dolci in mezzo bicchiere di latte quindi versatelo nel composto.
- Unite le mele affettate lasciandone un po’ per la guarnizione finale e mescolate bene.
- Foderate un teglia tonda da 25 cm di diametro, versate la preparazione, cospargete la torta con le fettine di mele rimaste e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere.