Torta con avocado e mele

Torta con avocado e mele

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
285 Kcal/Porz

    La torta con avocado e mele è un dolce semplice da preparare e dobbiamo dire che questi due frutti sono un connubbio perfetto: in questa ricetta delle torte con la frutta, l’avocado dà un tocco in più che richiama mete esotiche, la mela addolcisce il tutto con il suo gusto delicato e a rendere tutto più morbido e ci pensano il latte e le uova . Preparatela quando vi prende la voglia di una sana e genuina torta da servire a fine pasto, per la merenda, o quando volete concedervi un momento di dolcezza.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta con avocado e mele per sei persone

    • 180 gr farina 00
    • 4 mele
    • 100 gr zucchero di canna integrale
    • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
    • 1 avocado maturo
    • 2 uova
    • mezzo bicchiere di latte
    • 1 cucchiaio di fecola di patate
    • mezzo limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta con avocado e mele

    Tagliate le mele a fettine sottili e bagnatele con il succo di mezzo limone.

    In una terrina sbattete, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero di canna integrale.

    Aggiungete la farina, 1 cucchiaio di fecola di patate, l’avocado tagliato a dadini e schiacciato con una forchetta.

    Sciogliete un cucchiaino di lievito per dolci in mezzo bicchiere di latte quindi versatelo nel composto.

    Unite le mele affettate lasciandone un po’ per la guarnizione finale e mescolate bene.

    Foderate un teglia tonda da 25 cm di diametro, versate la preparazione, cospargete la torta con le fettine di mele rimaste e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

    Avocado, proprietà e benefici

    L’avocado è coltivato in tutti i Paesi tropicali, Sud Africa e America. Ultimamente anche in Italia è iniziata la coltivazione. L’avocado è una vero concentrato di energia, è un frutto ricco di grassi di proteine e contiene molte vitamine A, B1,B2,B5,B6,C,D,E. Contiene anche folati, luteina e beta-carotene, tutte sostanze antiossidanti. L’avocado riduce il colesterolo, in quanto i grassi contenuti sono in prevalenza omega 3 che si sa, aiutano la produzione di colesterelo buono e inibisce quello cattivo, abbassa la pressione sanguigna, è un antitumorale e protegge la pelle rallentandone l’invecchiamento.

    Altre ricette con l’avocado

    Se siete alla ricerca di altre ricette dolci con l’avocado, seguite le nostre proposte:

    Torta vegana cioccolato e avocado

    Cheesecake di avocado

    Torta con avocado e carote

    Foto di missteee

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti