NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Torta con avocado e mele

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    285 Kcal/Porz
    La torta con avocado e mele è un dolce semplice da preparare e dobbiamo dire che questi due frutti sono un connubbio perfetto: in questa ricetta delle torte con la frutta, l'avocado dà un tocco in più che richiama mete esotiche, la mela addolcisce il tutto con il suo gusto delicato e a rendere tutto più morbido e ci pensano il latte e le uova . Preparatela quando vi prende la voglia di una sana e genuina torta da servire a fine pasto, per la merenda, o quando volete concedervi un momento di dolcezza.

    Ingredienti

    • 180 gr farina 00
    • 2 uova
    • 4 mele
    • mezzo bicchiere di latte
    • 100 gr zucchero di canna integrale
    • 1 cucchiaio di fecola di patate
    • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
    • mezzo limone
    • 1 avocado maturo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Preparazione

    1. Tagliate le mele a fettine sottili e bagnatele con il succo di mezzo limone.
    2. In una terrina sbattete, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero di canna integrale.
    3. Aggiungete la farina, 1 cucchiaio di fecola di patate, l'avocado tagliato a dadini e schiacciato con una forchetta.
    4. Sciogliete un cucchiaino di lievito per dolci in mezzo bicchiere di latte quindi versatelo nel composto.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere.

    6. Unite le mele affettate lasciandone un po' per la guarnizione finale e mescolate bene.
    7. Foderate un teglia tonda da 25 cm di diametro, versate la preparazione, cospargete la torta con le fettine di mele rimaste e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

    L'avocado è coltivato in tutti i Paesi tropicali, Sud Africa e America. Ultimamente anche in Italia è iniziata la coltivazione. L'avocado è una vero concentrato di energia, è un frutto ricco di grassi di proteine e contiene molte vitamine A, B1,B2,B5,B6,C,D,E. Contiene anche folati, luteina e beta-carotene, tutte sostanze antiossidanti. L'avocado riduce il colesterolo, in quanto i grassi contenuti sono in prevalenza omega 3 che si sa, aiutano la produzione di colesterelo buono e inibisce quello cattivo, abbassa la pressione sanguigna, è un antitumorale e protegge la pelle rallentandone l'invecchiamento.

    Se siete alla ricerca di altre ricette dolci con l'avocado, seguite le nostre proposte:
    Torta vegana cioccolato e avocado
    Cheesecake di avocado
    Torta con avocado e carote

    Foto di missteee

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA