Torta salata di pomodorini

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Prepariamo la torta salata di pomodorini per un antipasto sfizioso o per un buffet freddo. Come per la preparazione di torte salate con la pasta sfoglia, dovrete stendere bene la pasta e mettere a punto un ripieno a regola d'arte. In questo caso è a base di uova, formaggio a dadini e parmigiano grattugiato e un poco di panna da cucina per ammorbidire il composto. I pomodorini utilizzati interi faranno risultare la torta salata molto colorata e deliziosa.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 500 gr di pomodorini ciliegino
    • 50 gr di formaggio tipo emmental
    • 4 uova
    • 1 tazzina di panna fresca
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • Peperoncino in polvere q.b.
    • Origano q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    torta salata di pomodorini

    1. Foderate di carta da forno una teglia rotonda di circa 20 centimetri di diametro.
    2. Tirate la pasta sfoglia e rivestite lo stampo, poi ripiegate i bordi all'interno.
    3. Sbattete le uova in una ciotola con sale e peperoncino.
    4. Aggiungete la panna, il formaggio tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato e un pizzico di origano.
    5. Mescolate bene e versate il composto nello stampo.
    6. Lavate i pomodorini e metteli nel composto facendoli affondare.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere foglie di basilico.

    8. Infornate a 180° C per circa 40 minuti.
    9. Tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare prima di servire.

     
    Foto di Evan Blaser

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