Pasta al cacao con mascarpone e noci

    photo-full
    La pasta al cacao con mascarpone e noci è una ricetta veloce, ma molto buona e raffinata, perfetta anche per i menu delle feste. Ve la suggeriamo nel caso in cui dobbiate organizzare un cenone o un pranzo last minute, per tutti quelli che lavorano fino all’ultimo; ci vuole veramente poco tempo e tutti gli ingredienti li trovate in un supermercato ben fornito (dove troverete anche il prezzemolo pronto già tritato surgelato, e le noci già sgusciate).  

    Ingredienti

    • 250 g. di pasta al caco (la trovate nei supermercati più forniti, oppure nei negozi di gastronomia)
    • 50 g. di gherigli di noce
    • 1/2 spicchio di aglio
    • 100 g. di Mascarpone
    • 1/2 dl. di latte
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di pinoli tostati
    • un po’ di prezzemolo tritato (opzionale)
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo tritate le noci con l’aglio, poi mettete in una casseruolina il trito di noci, il Mascarpone, il latte, il parmigiano grattugiato e fate riscaldare il tutto per circa 5 minuti, ma senza far bollire.

    Scoalte la pasta, conditela con la salsa alle noci, e completate con i pinoli e il prezzemolo.