Panini al latte con mousse al prosciutto con il Bimby

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    Oggi prepareremo i panini al latte con mousse al prosciutto; si tratta di una doppia ricetta, perchè vi mostreremo non solo come realizzare in poche fasi dei morbidi e fragranti panini al latte, ma anche come preparare una cremosa e deliziosa mousse di ricotta e prosciutto cotto, che ci servirà per farcire il pane, utilizzando il Bimby. Questo semplice, ma saporito antipasto è ideale non solo per aprire un pranzo in bellezza e stimolando l'appetito, ma anche per far fare ai vostri bambini una merenda pomeridiana golosa e con il giusto apporto di elementi nutritivi.

    Ingredienti

    • 250 gr di prosciutto cotto
    • 250 gr di ricotta
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 500 gr di farina
    • 250 gr di latte
    • 30 gr di zucchero
    • 100 gr di olio di semi
    • 1 panetto di lievito di birra
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    Preparazione

    Preparate i panini mettendo nel boccale il latte, la farina, 10 gr di sale, lo zucchero, l'olio di semi, il lievito di birra ed impastate a velocità spiga per 3 minuti; quindi lasciate lievitare l'impasto per un'ora. 

    Trascorsa un'ora di tempo, formate i panini e poneteli nel forno a cuocere a 200° per circa 30 minuti; quindi passate alla preparazione della mousse. 

    Polverizzate il sale per qualche secondo a velocità turbo; tagliate il prosciutto a tocchetti, mettetelo nel boccale e tritatelo per 20 secondi a velocità 7; quindi unite la ricotta, il sale, il pepe, amalgamate per 20 secondi a velocità 5 e poi farcite i panini. 

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