Braciola di vitello con tartufo mortadella e prosciutto crudo

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    Oggi vi mostrerò come preparare la ricetta per la braciola di vitello con tartufo mortadella e prosciutto crudo, un secondo piatto molto pregiato (per la presenza del tartufo) e ricco, preparato con la carne di vitello e con ingredienti gustosissimi che ne esalteranno di molto il sapore. La preparazione è ottima per essere gustata fredda ad esempio durante una cena con gli amici all'aria aperta e quindi è un omaggio alla stagione estiva; vi assicuro che sarà apprezzata tantissimo soprattutto dai bambini, i quali non potranno fare a meno del bis.

    Ingredienti

    • 1 braciola di vitello da 300 gr
    • 100 gr di carne di vitello tritata
    • 50 gr di prosciutto crudo
    • 50 gr di mortadella
    • 50 gr di parmigiano
    • 1 tartufo nero
    • 1 uovo
    • olio d'oliva q.b.
    • pistacchi q.b.
    • burro q.b.
    • noce moscata q.b.
    • brodo q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Fate preparare dal macellaio una braciola di vitello unica, tagliata a libro; quindi mettete in una scodella la carne macinata con il parmigiano grattugiato, il prosciutto sminuzzato e con la mortadella tagliata a cubetti. 

    Aggiungete l'uovo, una noce di burro, 5 pistacchi 3 fettine di tartufo nero, sale, pepe e un po' di noce moscata; quindi amalgamate il composto, spalmatelo sulla braciola, arrotolatela, legatela e ponetela in una casseruola velata di olio

    Fate in modo che la carne prenda colore a fiamma viva, poi copritela con il brodo e cuocetela per 2 ore a fuoco lento; lasciatela raffreddare, tagliatela a fette sottili e servitela. 

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