Costine di maiale alla Coca Cola

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    Ecco la ricetta delle costine di maiale alla Coca Cola, che potrebbe sembrare strana ma alla fine non è nulla di molto particolare. Queste costine sono prima marinate e poi cotte alla griglia o sul barbecue e la Coca cola entra nella composizione della marinata per aggiungere una componente dolce ed una acidula, e per aiutare ad intenerire la carne. Non siate troppo scettici e per una volta provate a cucinare con la Coca Cola, ma ovviamente non portatela in tavola, con queste costine va bene una fresca birra oppure un vino rosso leggero.

    Ingredienti

    • 2 kg. di costine di maiale
    • 4 cucchiai di salsa di soia
    • il succo di un limone
    • 3 cucchiai di miele liquido
    • 25 cl. di Coca Cola
    • una lattina piccola di concentrato di pomodoro
    • 1 spicchio di aglio pelato e tritato
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    Preparazione

    Preparate una marinata mescolando assieme tutti gli ingredienti eccetto la carne. Fate marinare le costine nel miscuglio per almeno 2 ore, rigirandolo di frequente.

    Cuocete le costine o sul barbecue o nel grill del forno, spennellandole di frequente con la marinata fino a quando saranno croccanti e caramellate.

    Servitele queste saporite costine accompagnate da cubi di ananas passati un momento in padella, oppure con dell’insalata o con delle patate fritte o cotte al forno o con un neutro purè di patate.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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