Stufato di maiale alle melanzane

    Stufato di maiale alle melanzane
    Con le ultime melanzane della stagione vi proponiamo questo saporito stufato appunto di melanzane e maiale, che servito con del riso in bianco o del cous cous al naturale diventa un eccellente piatto unico, nutriente e abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo. Se amate i sapori piccanti, invece del pepe usate una buona dose di peperoncino rosso piccante, ed in questo caso potete anche dimenticarvi il sale, ottenendo un piatto adatto a chi deve seguite una dieta iposodica.  

    Ingredienti

    Ingredienti Stufato di maiale alle melanzane
    • 700 g. di carne di maiale presa nel lombo disossato
    • 3 melanzane grandi
    • 4 patate a polpa soda
    • 1 lattina di pomodori pelati
    • 4 spicchi di aglio
    • 2 cipolle
    • 15 cl. di acqua
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • aceto di vino q.b.
    • un mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Stufato di maiale alle melanzane

    Tagliate la carne di maiale cubi, e mettetela a marinare con 4 cucchiai di aceto e gli spicchi di aglio pestati per mezzora.

    Fate poi dorare la carne con dell’olio, universi le cipolle tritate finemente e fatele rinvenire.

    Unire i pomodori pelati, l’acqua, le melanzane e le patate tagliate a grossi cubi. Salte e pepate.

    Fate cuocere un’oretta, o comunque fino a quando carne e verdure saranno ben cotte ma non disfatte, unendo altra acqua calda se serve.

    Servite questo saporito piatto di maiale con del cous cous o del riso bianco.

     
     
     
     
     
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