Stufato di maiale alle melanzane

stufato maiale melanzane

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stufato maiale melanzane Con le ultime melanzane della stagione vi proponiamo questo saporito stufato appunto di melanzane e maiale, che servito con del riso in bianco o del cous cous al naturale diventa un eccellente piatto unico, nutriente e abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo. Se amate i sapori piccanti, invece del pepe usate una buona dose di peperoncino rosso piccante, ed in questo caso potete anche dimenticarvi il sale, ottenendo un piatto adatto a chi deve seguite una dieta iposodica.  

Ingredienti

  • 700 g. di carne di maiale presa nel lombo disossato
  • 3 melanzane grandi
  • 4 patate a polpa soda
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 4 spicchi di aglio
  • 2 cipolle
  • 15 cl. di acqua
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • aceto di vino q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate la carne di maiale cubi, e mettetela a marinare con 4 cucchiai di aceto e gli spicchi di aglio pestati per mezzora.  
Fate poi dorare la carne con dell’olio, universi le cipolle tritate finemente e fatele rinvenire. Unire i pomodori pelati, l’acqua, le melanzane e le patate tagliate a grossi cubi. Salte e pepate.  
Fate cuocere un’oretta, o comunque fino a quando carne e verdure saranno ben cotte ma non disfatte, unendo altra acqua calda se serve.  
Servite questo saporito piatto di maiale con del cous cous o del riso bianco.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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