Macedonia di albicocche e melagrana

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    La macedonia di melagrana e albicocche secche è un delizioso dessert, dai bellissimi colori rosso e arancio, e dal particolare profumo orientaleggiante dato dall’acqua di fior d’arancio e dalla cannella. Servitelo in coppe di cristallo o vetro per apprezzarne anche l’aspetto estetico. Poi questo dessert è veramente light, in fondo si tratta solo di frutta con un solo cucchiaio di miele per 4 persone; che volete di più?  

    Ingredienti

    • 3 melagrane
    • 150 g. di albicocche secche
    • 2 cucchiai di acqua di fior d’arancio
    • 1 cucchiaio di miele fluido
    • il succo spremuto di un’arancia
    • menta fresca lavata,a asciugata e tagliuzzata a striscioline q.b.
    • cannella in polvere q.b.
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    Preparazione

    Sgranate le melagrane in una insalatiera.

    Tagliate le albicocche a dadini ed unitele ai chicchi di melagrana.

    Mescolate il miele, il succo di arancia, la cannella e l’acqua di fior d’arancio in una ciotola e versate il tutto sulla frutta. Mescolate e lasciate riposare almeno mezzora al fresco.

    Al momento di servire spolverate con la menta tagliata.

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