Budino di riso e fichi

    photo-full
    I dolci fichi si possono utilizzare anche per dei golosi dolci, come questo budino di riso e fichi. Questa ricetta è abbastanza facile da fare e vi permette di portare in tavola un dolce originale, perfetto per chi ama i dolci decisamente dolci e i dessert al cucchiaio. Se non siete tra questi, potete equilibrare la sua dolcezza accompagnandolo con della salsa al cioccolato fondente.  

    Ingredienti

    • 200 g. di riso
    • 1 litro di latte
    • 10 fichi
    • 4 uova
    • 160 g. di zucchero
    • 3 cucchiai di rum
    • una nocina di burro
    • 1 pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lessate il riso nel latte portato ad ebollizione con il pizzico di sale fino a quando avrà assorbito tutto il liquido. Togliete dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

    Sbucciate i fichi, tagliateli a dadini ed uniteli al riso, aggiungete poi anche lo zucchero, il rum e le uova. Mescolate per amalgamare il tutto.

    Versate il composto di riso e fichi in uno stampo imburrato, o in quattro stampini individuali, e cuocete a bagnomaria in forno per un’oretta.

    Lasciate intiepidire, sformatelo e servitelo, decorando a piacere con spicchi di fichi o un po’ di salsa al cioccolato amaro.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA