Frittelle di mandarino

Un modo insolito per presentare la frutta, in questo caso mandarini: passata nella pastella, fritta e cosparsa di zucchero

da , il

    frittelle di mandarino

    Queste frittelle di mandarino, nonostante non ne siano proprio un classico, possono essere inserite tra i dolci da servire per Carnevale. Infatti sfruttiamo questi buonissimi agrumi anche per preparare ricette e non solo come merenda o break di metà mattina. In questa ricetta vengono passati nella pastella e poi fritti, per un risultato sicuramente molto goloso, ma che piacerà più agli adulti che ai bambini.

    Ingredienti per le frittelle di mandarino (dosi per 4 persone):

    Preparazione:

    1) In una ciotola versate il tuorlo e sbattetelo con la farina e un bicchiere di acqua fredda, fino ad avere una pastella liscia. Intanto in una padella scaldate l’olio per friggere.

    2)Sbucciate i mandarini e tagliateli nel senso della larghezza a rondelle. Immergeteli nella pastella e friggeteli nell’olio molto caldo.

    3) Scolate, una volta che saranno dorati, su carta assorbente e servite spolverizzando con lo zucchero.