Salsa di soia e miele

    photo-full
    Ecco un condimento per insalata insolito, dal piacevole gusto agrodolce orientaleggiante, visto che e a base di salsa di soia e di miele, e di olio di sesamo. Questo speciale condimento si abbina a tutte le insalate di verdure miste, magari con pochi pomodori, e soprattutto a quelle a base di verdure delicatamente amarognole, come radicchi o indivie.  

    Ingredienti

    • 2 cucchiai di miele fluido
    • 4 cucchiai di salsa di soia
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo
    • 4 cucchiai di olio di sesamo (si trova presso i negozi di specialità etniche, soprattutto cinesi)
    • 2 cucchiai di coriandolo fresco
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Tostate brevemente i semi di sesamo in una padella antiaderente senza alcun condimento.

    2) Pulite, lavate il coriandolo e tritatelo.

    3) Mescolate tutti gli ingredienti, sbattete per bene e usatelo per condire l’insalata.

    4) Il modo migliore per preparare questo condimento è mettere tutti gli ingredienti in un barattolo a chiusura ermetica, e agitare energicamente; in questo modo potete anche conservare il condimento, nel caso che ne aveste preparato in eccedenza.

    Salmone in tavola

     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA