Salsa di soia e miele

Salsa di soia e miele

    Ecco un condimento per insalata insolito, dal piacevole gusto agrodolce orientaleggiante, visto che e a base di salsa di soia e di miele, e di olio di sesamo. Questo speciale condimento si abbina a tutte le insalate di verdure miste, magari con pochi pomodori, e soprattutto a quelle a base di verdure delicatamente amarognole, come radicchi o indivie.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa di soia e miele

    • 2 cucchiai di miele fluido
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo
    • 2 cucchiai di coriandolo fresco
    • 4 cucchiai di salsa di soia
    • 4 cucchiai di olio di sesamo (si trova presso i negozi di specialità etniche, soprattutto cinesi)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa di soia e miele

    1) Tostate brevemente i semi di sesamo in una padella antiaderente senza alcun condimento.

    2) Pulite, lavate il coriandolo e tritatelo.

    3) Mescolate tutti gli ingredienti, sbattete per bene e usatelo per condire l’insalata.

    4) Il modo migliore per preparare questo condimento è mettere tutti gli ingredienti in un barattolo a chiusura ermetica, e agitare energicamente; in questo modo potete anche conservare il condimento, nel caso che ne aveste preparato in eccedenza.

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti