Cucina Orientale

Tutte le ricette migliori della cucina orientale, perfette per chi desidera dare un tocco unico alle sue cene. Vedremo insieme quali sono gli ingredienti che non possono mancare in questo tipo di cucina ma anche le tecniche di cottura particolari e le pietanze più golose e sane. Tantissimi consigli per cimentarvi nella cucina orientale: vedremo anche quali sono i piatti tipici, Paese per Paese e le verdure, la frutta, il pesce e le carni maggiormente utilizzate nella cucina orientale.
Elenco di 25 ricette della Cucina Orientale
Elenco di 25 ricette della Cucina Orientale

Salsa di anacardi

E' una salsa molto gradevole e "stuzzicante" grazie al suo particolare gusto leggermente piccante. Ottima per accompagnare crostacei e pesci in bianco ma, può accompagnare anche la carne cotta alla griglia.

Crema di riso all’orientale

Oggi vi presenterò la ricetta per la crema di riso all'orientale, una ricetta dai connotati totalmente estivi perchè questa cremosa zuppa deve essere rigorosamente gustata fredda e che vi farà leccare i baffi.

Noodles saltati

Vediamo come preparare i noodles saltati, cioè degli spaghetti cinesi saltati, con una ricetta cinese tradizionale (chow mein), e ovviamente dovrete saltarli nel wok, la speciale padella a forma semisferica molto profonda.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Carote e peperoni all’orientale

Le carote e i peperoni all'orientale sono una preparazione a base di verdure dall'aroma inconsueto tutto giocato sul contrasto degli ingredienti: le carote e lo zucchero di canna da una parte, il peperone e lo zenzero dall'altra il tutto legato dalla salsa di soia.

Pollo agli anacardi

Il pollo agli anacardi è un saporito secondo piatto che ci arriva dall’oriente, che se accompagnato da riso pilaf diventa anche un completo piatto unico.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tonno all’orientale

Prepariamo il tonno all'orientale, una ricetta deliziosa e molto salutare, studiata per chi ama mantenersi in forma o per chi sta seguendo una dieta dimagrante o ipocalorica e non vuol rinunciare agli alimenti gustosi, ma ottima anche per coloro i quali amano mangiare secondi piatti a base di pesce.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Taboule’ invernale

Il taboulè è un piatto orientale, o meglio del Medio Oriente, e si tratta di una insalata a base di grano spezzato (bulgur) e verdure.

Noodles con pesce spada e mandorle

Per realizzare questi noodles con pesce spada e mandorle vi consigliamo di usare gli shirataki, degli spaghetti molto diffusi in Asia, e quindi reperibili nei negozi di cibi orientali ora presenti in tutte le città, (a Roma, oltre che nella zona di Piazza Vittorio provate il Korean Market, a Prati)

Konro makasar, zuppa di costolette

Oggi potete preparare una delle ricette di carne tipiche dell'Indonesia chiamata konro makasar, in pratica una zuppa di costolette di manzo cotta insieme a tante spezie e alla polpa di cocco.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Nuvole di drago

Se vi piacciono le nuvole di drago offerte nei ristoranti cinesi come stuzzichino all'inizio del pasto, oggi vediamo come farle in casa.

  • 2 giorni
  • Difficile
  • 2 giorni
  • Difficile

Insalata di riso rosso

Questa ricetta dell'insalata di riso rosso proviene dalla cucina orientale, esattamente dal Bhutan, è una preparazione particolare con verdure, frutta spezie e tofu, una ricetta vegana, come tante altre tipiche di questo paese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Spaghetti di soia saltati alla coreana (Chapchae)

Gli spaghetti di soia saltati in padella o nel wok con verdure miste e conditi con salsa di soia e olio di sesamo sono uno dei piatti più popolari in Corea.

Ananas speziato malese

  Questo ananas speziato è di certo una portata riservata esclusivamente ai palati coraggiosi, a quelli che non temono abbinamenti particolari.

Spiedini di carne all’orientale (satay)

Il satay sono degli spiedini di carne presenti in molte cucine orientali, soprattutto in quella indonesiana, ma anche in quella malese e thailandese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zucca al cocco

Una gustosa ricetta tipica orientale da preparare con il wok, da servire come contorno gustoso.

Pagina 1 di 2