Il riso con le lenticchie può essere il primo piatto d'eccellenza per iniziare a cucinare gli avanzi del cenone della vigilia e del pranzo di Capodanno. Se non avete avanzi di lenticchie (ma stento a crederlo), realizzate questa ricetta con delle lenticchie verdi e come riso utilizzate quello rosso. In questo modo il piatto assumerà sicuramente un'altro aspetto! Non dimenticate che è un piatto molto ricco, da servire anche come piatto unico, magari accompagnato solo da verdure al vapore, infatti è ora di rimettere il nostro organismo a regimi alimentari più leggeri!  

Ingredienti

  • brodo vegetale 1,5 litri
  • riso g 150
  • lenticchie verdi 150 g o avanzi di lenticchie cotte
  • carota e cipolla
  • olio extravergine di oliva
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Preparazione

Mettete a bollire il brodo e intanto mettete a rosolare la cipolla affettata finemente per due minuti in due cucchiai di olio, poi unite il riso, fate tostare per un minuto, quindi versate tutto il brodo bollente, e fate cuocere con la pentola senza coperchio per dieci minuti.

Aggiungete le lenticchie nella pentola, ricordandovi prima di sciacquarle bene, e fate cuocere per altri 20 minuti.

Aggiungete quindi la carota ridotta a piccoli cubetti e fate ancora cuocere 5 minuti.

Dopo aver messo nei piatti completate con un filo di olio extravergine abbastanza forte e servite.