Pennette profumate al cartoccio

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    Oggi vi suggerisco la ricetta per le pennette profumate al cartoccio, un primo piatto con verdure e frutti di mare. Il cartoccio è un tipo di cottura molto salutare e molto amata anche perchè conserva al meglio qualsiasi tipo di sapore e profumo degli alimenti. La ricetta che prepareremo è particolarmente semplice e vi costerà pochissima fatica, soprattutto perchè utilizzeremo degli ingredienti surgelati, già pronti, puliti e tagliati, in modo tale che per realizzarla vada via solo mezz'ora.

    Ingredienti

    • 150 gr di pennette
    • 1 cucchiaio di preparato per soffritto
    • 1 pomodoro maturo
    • 200 gr di misto di verdure surgelate
    • 200 gr di misto di mare surgelato
    • 2 cucchiai di vino bianco
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Mettete in un tegame il soffritto con l'olio e il vino bianco, lasciate rinvenire per qualche minuto; quindi rosolate per 2 minuti. 

    Aggiungete il pomodoro sminuzzato e sminuzzato, il sale, il pepe e il misto di frutti di mare e le verdure ancora surgelati; cuocete per 10 minuti a fuoco basso e mescolando spesso. 

    Scaldate il forno a 200°; quindi cuocete le penne al dente in acqua salata, scolatele, conditele con il sugo e distribuiteli in parti uguali in 2 fogli di carta da forno. 

    Chiudete i cartocci, appoggiateli sulla placca da forno e cuocete per 10 minuti. 

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