Ricette con le frittelle

Le frittelle sono amate da tutti e spesso cucinate a Carnevale, ma vi sono anche quelle tipiche napoletane, quelle pugliesi o quelle americane, se vi sentite in vena. Vi offriamo svariate ricette di frittelle salate o dolci per riempire di gioia e gusto ogni vostro pasto. Una sfiziosità che non può assolutamente mancare sulla vostra tavola, e che renderà il vostro menù, buono e sfizioso.
Elenco di 122 ricette con le frittelle
Elenco di 122 ricette con le frittelle

Castagnole

Le castagnole sono uno dei più noti dolci di Carnevale, e diciamolo pure uno dei più golosi. Poco si sa dell'origine di queste frittelle che si preparano principalmente nel Lazio e in Romagna nel periodo di Carnevale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Zeppole di San Giuseppe

La ricetta delle zeppole di San Giuseppe, dolce tipico di Napoli che si prepara il 19 marzo in per la Festa del papà, ci regala delle frittelle che non possono assolutamente mancare sulle tavole festive.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Frittelle di mele

Ecco un classico delle ricette dolci, le frittelle di mele sono una golosità per tutti, soprattutto per i bambini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittelle di mele, pistacchi e uvetta

Prova a realizzare queste frittelle di mele, pistacchi e uvetta, sono dei deliziosi dolci fritti a base di mele con una pastella arricchita appunto con i pistacchi e le uvette, per rendere più speciale e insolito un dolce che spesso ci troviamo a preparare in casa, specialmente se ci sono dei bambi

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Frittelle di ricotta

Vi proponiamo le frittelle di ricotta, dei dolcetti facili da fare e veramente golosi. Lo sappiamo questi dolci sono fritti e quindi un pochino calorici ma, come per ogni altra cosa, l'importante è non abusarne e consumarne la giusta quantità.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Castagnole morbide fritte e al forno

La ricetta delle castagnole morbide fritte e al forno ci regala uno dei dolci di Carnevale tradizionali più apprezzati.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Frittelle al semolino

Le frittelle di semolino sono dei dolci tipici di Carnevale legati alla tradizione gastronomica del Nord Italia, tra la cucina veneta e quella romagnola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittelle di riso

Vi proponiamo la ricetta delle frittelle di riso, una scelta golosa e facile da fare tra i tanti dolci di Carnevale, e vi garantiamo che sicuramente saranno apprezzate anche in tante altre occasioni dai piccoli e dai grandi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Fritole di Carnevale

La ricetta delle fritole di Carnevale, dolci tipici della tradizione della città di Venezia, non può non essere preparata e gustata nel periodo più divertente dell'anno.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Fritole di Carnevale con il Bimby

Preparare le fritole di Carnevale con la ricetta per il Bimby ci permette, come è facile dedurre, di ottenere uno dei dolci tipici della tradizione carnevalesca in un tempo minore e con meno fatica.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Frittelle di castagne

Le frittelle di castagne sono un dolce povero, infatti si facevano nei paesi di montagna dove le castagne e la loro farina erano la sola cosa dolce disponibile.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittelle di pane e arance

Con la ricetta delle frittelle di pane e arance potrete consumare il pane raffermo che avete in dispensa e che ovviamente sarebbe un peccato gettare via.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittelle di ceci

Le frittelle di ceci sono un antipasto buonissimo e semplice da preparare che potete gustare da sole come antipasto oppure come contorno, oppure per farcire i panini, in tutti i casi sono talmente buone che le rifarete in tempi da record.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittelle al miele

Oggi vi proponiamo le frittelle al miele che arrivano dalla cucina greca, dette "loukoumades". Sono dolci di derivazione arabo turca e quindi molto ricchi e dolci, ma il miele da usare deve essere aromatico e profumato e devono essere spolverate con la cannella per un risultato goloso e profumato.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Zippulas o cattas

Le zippulas o cattas, sono delle frittelle dolci tradizionali della cucina sarda, molto adatte da preparare per Carnevale. Sono a forma di ciambelline e la pasta risulta molto soffice perchè include una patata, poi ha un bel colore giallo visto che contiene anche lo zafferano.

  • 10 h
  • Facile
  • 10 h
  • Facile
Pagina 1 di 9