Torciglioni integrali al prosciutto

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    Con questo caldo e soprattutto con le la prova bikini domenicale è difficile avere voglia di pasti particolarmente grassi. Questa ricetta di pasta va bene per i pasti quotidiani in famiglia, ma anche da servire a ospiti on particolarmente esigenti. Completate con verdure crude e una macedonia.  

    Ingredienti

    • torciglioni integrali 240 g
    • prosciutto cotto in una sola fetta 70 g
    • fiocchi di latte 50 g
    • 4 rapanelli
    • 4 cetrioli sott'aceto
    • 1 cucchiaio di uova di lompo
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    • sale grosso
    • sale fino
    • pepe
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    Preparazione

    Fate bollire in una pentola un paio di litri di acqua e aggiungete 2 cucchiai di sale grosso. Buttate la pasta integrale e fate cuocere il tempo indicato sulla confezione.

    Intanto pulite i rapanelli e tagliateli a rondelle e metteteli in una ciotola insieme ai cetrioli tagliati a fettine. Salate, pepate, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e il formaggio.

    Scolate la pasta, versatela nella ciotola, conditela con l'olio di oliva, mescolate e regolate di sale e pepe. Lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti e servitela decorando con il prezzemolo fresco tritato e le uova di lompo.

    foto da lapollina.bogspot.com

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