Ricette con le spezie

Non sapete come usare le vostre spezie? Ecco a voi le ricette e le loro proprietà, per cimentarvi a preparare polpette, riso giallo, ma anche vino e molto altro. Se volete preparare un pranzo o una cena diversi dalle altre, ispirandovi alla cucina indiana o di altri paesi orientali, sulla vostra tavola non possono mancare le ricette con le spezie che vi proponiamo. Tante idee per stupire e deliziare i vostri ospiti!

Ricettari con le spezie

Elenco di 312 ricette con le spezie
Elenco di 312 ricette con le spezie

Pollo al curry

La ricetta del pollo al curry costituisce una pietanza classica, semplice e veloce, proveniente dalla cucina indiana.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Falafel (o Felafel)

La ricetta delle falafel, o felafel, è originaria del Medioriente, una preparazione della cucina araba, con cui si realizzano delle fantastiche polpette vegetariane a base di ceci, con l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Filetto al pepe verde

Vi diamo la ricetta del filetto al pepe verde, un classico piatto di carne originario della cucina francese. La carne verrà servita con una ricca salsa al pepe verde, resa cremosa dalla panna e arricchita dalla cipolla e dal vino bianco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tortino di cioccolato con cuore caldo

Se siete dei veri amanti del cioccolato dovete provare a prepararvi questo delizioso tortino di cioccolato con cuore caldo, così non dovrete più aspettare di mangiarlo al ristorante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate, peperoni e zucchine in padella

Cosa c'è di più fresco ed estivo nella vostra calda estate di un piatto di patate, peperoni e zucchine in padella? Una ricetta facile e veloce, ricca di sapore, profumo e sostanza, grazie alle patate, che aumentano le calorie ma lasciano comunque il piatto leggero e adatto a tutti i vostri commens

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carote alla parmigiana

La ricetta delle carote alla parmigiana è un'idea gustosa per un contorno saporito, un po' diverso dalle solite verdure in padella, le carote di solito sono mangiate crude, in pinzimonio, a juliene sole o mescolate in insalate miste, qui le assaporiamo in modo un po' più calorico, ma restano sempr

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta di mele frullate

La ricetta della torta di mele frullate vi sarà sicuramente utile per far mangiare la frutta ai vostri figli che non sentiranno la consistenza delle mele cotte e saranno attirati dal profumo della vaniglia o della cannella e ne vorranno sicuramente una fetta.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Riso al curry

Ecco il riso al curry, una nostra interpretazione della ricetta. In India il riso pilaf o bianco viene usato come contorno a tutti i piatti, tra cui i curry (preparazioni con un ricco intingolo aromatizzato dal curry).

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Insalata di ceci neri

Per cambiare un po' vi consigliamo la ricetta per un'insalata di ceci neri, legumi meno utilizzati in genere, rispetto ai ceci bianchi, ai fagioli, alle lenticchie, ma che meritano di essere provati, sono davvero saporiti e versatili, da inserire in molte ricette, per zuppe, primi piatti, contorni.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Farrotto alla zucca

Per un autunno più saporito e originale provate la ricetta del farrotto alla zucca, che non è altro che un risotto preparato con il farro, quindi un piatto tradizionale e innovativo allo stesso tempo, ricco di fibre, profumato, dolce e speziato.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Biscotti integrali senza zucchero

Se desiderate una colazione sana e leggera provate i biscotti integrali senza zucchero, per accontentare proprio tutti, chi è in dieta o chi ha problemi di diabete o chi ama semplicemente i prodotti sani ma ugualmente buoni.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta di mele con farina integrale

La torta di mele è un vero e proprio classico, un dolce soffice e profumato tramandato di generazione in generazione con grande successo. Se amate questa torta, non vi resta che provare la torta di mele con farina integrale, ideale per una colazione sana e genuina.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Ippocrasso (vino speziato medioevale)

L’ippocrasso o vino ippocratico è un vino speziato e addolcito preparato secondo una ricetta di origine medioevale, molto piacevole da bere ben fresco.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Fave dei morti tradizionali

Queste fave dei morti sono dei dolcetti a base di mandorle tipici della cucina romana, e noi vi proponiamo la ricetta tradizionale, che prevede l’uso del mortaio.

Gulash ungherese

Il gulash (ma a volte viene scritto goulash, mentre il nome originale è gulyásleves) è il piatto più noto della cucina ungherese, ed è uno stufato di carne molto brodoso, quasi una zuppa, aromatizzato dalla paprika.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media
Pagina 1 di 21