Ricette con le spezie

Non sapete come usare le vostre spezie? Ecco a voi le ricette e le loro proprietà, per cimentarvi a preparare polpette, riso giallo, ma anche vino e molto altro. Se volete preparare un pranzo o una cena diversi dalle altre, ispirandovi alla cucina indiana o di altri paesi orientali, sulla vostra tavola non possono mancare le ricette con le spezie che vi proponiamo. Tante idee per stupire e deliziare i vostri ospiti!

Ricettari con le spezie

Elenco di 312 ricette con le spezie
Elenco di 312 ricette con le spezie

Pollo al curry

La ricetta del pollo al curry costituisce una pietanza classica, semplice e veloce, proveniente dalla cucina indiana.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Falafel (o Felafel)

La ricetta delle falafel, o felafel, è originaria del Medioriente, una preparazione della cucina araba, con cui si realizzano delle fantastiche polpette vegetariane a base di ceci, con l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Filetto al pepe verde

Vi diamo la ricetta del filetto al pepe verde, un classico piatto di carne originario della cucina francese. La carne verrà servita con una ricca salsa al pepe verde, resa cremosa dalla panna e arricchita dalla cipolla e dal vino bianco.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tortino di cioccolato con cuore caldo

Se siete dei veri amanti del cioccolato dovete provare a prepararvi questo delizioso tortino di cioccolato con cuore caldo, così non dovrete più aspettare di mangiarlo al ristorante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Patate, peperoni e zucchine in padella

Cosa c'è di più fresco ed estivo nella vostra calda estate di un piatto di patate, peperoni e zucchine in padella? Una ricetta facile e veloce, ricca di sapore, profumo e sostanza, grazie alle patate, che aumentano le calorie ma lasciano comunque il piatto leggero e adatto a tutti i vostri commens

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ippocrasso (vino speziato medioevale)

L’ippocrasso o vino ippocratico è un vino speziato e addolcito preparato secondo una ricetta di origine medioevale, molto piacevole da bere ben fresco.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Fiori di zucca ripieni fritti

Ecco una ricetta particolare per i fiori di zucca ripieni fritti, facile, veloce e con una farcia composta di mozzarella, basilico e pepe rosa, un po' diversa e profumata, un po' speziata, non troppo, per non coprire il sapore dei favolosi fiori di zucca, e per questo non li friggeremo con la solita

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carote alla parmigiana

La ricetta delle carote alla parmigiana è un'idea gustosa per un contorno saporito, un po' diverso dalle solite verdure in padella, le carote di solito sono mangiate crude, in pinzimonio, a juliene sole o mescolate in insalate miste, qui le assaporiamo in modo un po' più calorico, ma restano sempr

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di ceci neri

Per cambiare un po' vi consigliamo la ricetta per un'insalata di ceci neri, legumi meno utilizzati in genere, rispetto ai ceci bianchi, ai fagioli, alle lenticchie, ma che meritano di essere provati, sono davvero saporiti e versatili, da inserire in molte ricette, per zuppe, primi piatti, contorni.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Liquore zenzerello

Invece del molto noto Limoncello, provate lo Zenzerello, un originale liquore profumato di zenzero.

  • 3 settimane
  • Facile
  • 3 settimane
  • Facile

Zuppa di cetrioli alla curcuma

Vi proponiamo una ricetta estiva per preparare una fresca e leggera zuppa di cetrioli alla curcuma, non stupitevi i cetrioli si possono usare anche per preparare delle ottime minestre oltre che alle solite insalate (anzi questo tipo di ricette vi permette di utilizzare i più grossi non molto teneri

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo con le zucchine

Vi proponiamo il nostro pollo con le zucchine e la curcuma, una ricetta, anzi una fotoricetta, a base di carne bianca (precisamente del petto di pollo) e verdure, le zucchine, molto facile e veloce da preparare, leggero ed equilibrato dal punto di vista dietetico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gulash ungherese

Il gulash (ma a volte viene scritto goulash, mentre il nome originale è gulyásleves) è il piatto più noto della cucina ungherese, ed è uno stufato di carne molto brodoso, quasi una zuppa, aromatizzato dalla paprika.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Salmone alla griglia

Questa ricetta per il salmone alla griglia è molto semplice e facile da fare, ma il risultato sarà superlativo, visto che il pesce è aromatizzato con il finocchio e il coriandolo. Preparate questo profumato salmone come parte di una super grigliata di pesce, o anche mista di carne e pesce.

Riso basmati al limone

Il riso basmati al limone è un primo piatto leggero, fresco e profumato, ideale per i periodi post festivi, quando avete voglia di riequilibrare il vostro organismo dopo aver mangiato troppo o troppo grasso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 21