Trota all’assenzio

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    La trota all’assenzio è una ricetta raffinata e saporita per cucinare il pesce di acqua dolce, infatti in mancanza di trota potete usare filetti di altri pesci, sempre di acqua dolce; e se non trovate l’assenzio usate un liquore all’anice secco. Le trote si trovano sempre molto facilmente, e in moltissimi casi già ridotte in filetti, e quindi sono un modo molto comodo per inserire del pesce nella nostra alimentazione  

    Ingredienti

    • 600 g. di filetti di trota
    • 4 cucchiai di liquore all’assenzio
    • 150 g. di pisellini surgelati
    • 150 g. di porri tagliati a rondelle
    • 150 g. di carotine tagliate a bastoncini
    • 2 dl di panna liquida
    • burro q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 60 gradi.

    Imburrate per bene una padella antiaderente, e rosolatevi i filetti di trota dai due lati, pochi per volta; poi rimetteteli tutti nella padella.

    Bagnateli con il liquore all’assenzio e fatelo infiammare (attenzione a non indossare indumenti infiammabili e a non farlo sotto la cappa aspirante in funzione). Salateli e teneteli in caldo nel forno.

    Nel frattempo fate rosolare in una padella con una noce di burro i pisellini, i porri e le carote per due minuti, unitevi la panna, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a quando la panna sarà diventata una salsa densa e cremosa, poi salate e pepate.

    Servite i filetti di trota accompagnati dalle verdure alla panna.

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