Pollo alle erbe dell’orto

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    Il pollo alle erbe dell'orto è una ricetta di secondo piatto facilissima e veloce da preparare. Questo piatto, che potrebbe essere anche un piatto unico per una cena o per un pranzo leggero, è una valida alternativa al petto di pollo ai ferri con insalata. In effetti si compone di pollo e verdure dell'orto, cioè quelle per preparare una ricca insalata come radicchio, spinaci, rucola, cicoria e insalatina), ma tutto cotto in padella con olio, aceto balsamico e rosmarino. Se volete renderlo più leggero utilizzate meno della metà dell'olio previsto nella ricetta.

    Ingredienti

    • 4 petti di pollo di circa 200 g ciascuno
    • 1 rametto di rosmarino
    • 150 g di verdure miste (come insalata, radicchio, rucola, spinaci, cicoria)
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • ½ bicchiere di aceto balsamico
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Tritate il rosmarino e tagliate a striscioline le foglie delle verdure a disposizione. 

    Dopo aver battuto con il batticarne il petto di pollo, versate l’olio in una padella capiente e disponetevi il pollo. Salate e pepate, quindi fate cuocere per circa 10 minuti. 

    Togliete poi le fette di pollo dalla padella e aggiungete l’aceto balsamico, il rosmarino e le verdure.

    Sistemate il pollo sopra le verdure e lasciate cuocere per ancora 5 minuti.  

    Servite il pollo in ogni piatto su un letto delle verdure preparate. 

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