Ricette con la pasta frolla

Le migliori ricette con la pasta frolla, dolce o salata, per biscotti o torte salate, ottima in tutte le occasioni. Cucinate i migliori piatti e stupite in questo modo i vostri amici e parenti, cucinate degli ottimi biscotti o una fresca crostata di frutta. Scoprite tutti i segreti e le migliori ricette su ButtaLaPasta, da usare in tutte le migliori occasioni.
Elenco di 42 ricette con la pasta frolla
Elenco di 42 ricette con la pasta frolla

Pasta frolla tradizionale

La ricetta della pasta frolla tradizionale permette di poterla preparare facilmente in casa utilizzando solo ingredienti genuini e controllati. La pasta frolla, per crostata o per biscotti, rappresenta il punto di partenza per diversi altri dolci, tutti degni di essere provati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crostata di frutta

Questa è la ricetta per la classica crostata di frutta, fatta di un friabile guscio di pasta frolla farcito con della crema pasticcera e tanta colorata e succosa frutta fresca.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pasta frolla con il Bimby

Preparare la pasta frolla con la ricetta per il Bimby è sicuramente molto più semplice che nella maniera tradizionale. Il Bimby permette, infatti, di risparmiare moltissimo tempo in cucina ma, ancora di più, di non sporcare il piano di lavoro ed i diversi utensili solitamente necessari.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Biscotti di pasta frolla

La ricetta dei biscotti di pasta frolla, semplici e, tutto sommato, veloci da realizzare, vi regala dei dolcetti adatti ad ogni situazione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostata senza burro

La ricetta della crostata senza burro è perfetta se avete intenzione di preparare una crostata in versione light. L'ingrediente principale della crostata è la pasta frolla e resterete sorpresi nello scoprire che potete ottenere una frolla friabile e gustosa utilizzando l'olio al posto del burro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crostata di mele e marmellata

La ricetta della crostata di mele e marmellata si presta come poche alla colazione. Un dolce semplice da realizzare ma allo stesso tempo nutriente ed appagante da poter personalizzare a piacere ottenendo risultati inaspettati.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crostata ricotta e fragole

La crostata ricotta e fragole, la cui ricetta proviene dalla Prova del Cuoco e porta la firma di Alessandra Spisni, è un dolce di fine pasto da provare almeno una volta.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pasta frolla morbida

La ricetta della pasta frolla morbida e friabile, ideale per le crostate di frutta e di marmellata, ci permette di realizzare una versione diversa e particolare della classica che tutti conosciamo. Data la sua consistenza meno compatta, è consigliabile maneggiarla con più attenzione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta frolla alle mandorle

La ricetta della pasta frolla alle mandorle, ottima per un crostata, una torta, dei biscotti e tutto quello che vi venga in mente di preparare, ci permette di ottenere una variante della pasta frolla classica caratterizzata dal profumo inebriante e dal sapore inconfondibile di tale frutta secca.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata di riso

La crostata di riso è un dolce gustoso e davvero semplice da realizzare, l'incontro perfetto tra la pasta frolla e il risolatte, due delle preparazioni dolci più amate da tutti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pasta frolla senza burro

La ricetta per preparare la pasta frolla senza burro, per crostata o biscotti, è più sana della classica ma non per questo meno versatile o allettante. Esattamente come la pasta frolla tradizionale, è ricca di gusto e si presta alla realizzazione di numerosi altri dolci, come crumble e strudel.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata di mele e crema pasticcera

La ricetta della crostata di mele e crema pasticcera permette di ottenere un dessert ricco ed irresistibile perfetto da servire come dolce di fine pasto nelle più svariate occasioni, dal pranzo in famiglia a quello delle festività.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata (cobelletti)

La ricetta dei cobelletti, pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata provenienti dalla cucina ligure, è facile ed alla portata di tutti. Ideali da servire insieme al té delle cinque, sono friabili fuori e nascondono al loro interno un cuore di dolce marmellata (preferibilmente cotognata).

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta frolla all’olio

Pronti per la ricetta di una pasta frolla all'olio buonissima da poter utilizzare per una crostata o per dei biscotti? Chissà quante volte vi sarà capitato di accingervi a prepararla ma di accorgervi, solo all'ultimo minuto, di non avere in casa il burro.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 3