Ricette con la pasta frolla

Le migliori ricette con la pasta frolla, dolce o salata, per biscotti o torte salate, ottima in tutte le occasioni. Cucinate i migliori piatti e stupite in questo modo i vostri amici e parenti, cucinate degli ottimi biscotti o una fresca crostata di frutta. Scoprite tutti i segreti e le migliori ricette su ButtaLaPasta, da usare in tutte le migliori occasioni.
Elenco di 41 ricette con la pasta frolla
Elenco di 41 ricette con la pasta frolla

Pasta frolla tradizionale

La ricetta della pasta frolla tradizionale permette di poterla preparare facilmente in casa utilizzando solo ingredienti genuini e controllati. La pasta frolla, per crostata o per biscotti, rappresenta il punto di partenza per diversi altri dolci, tutti degni di essere provati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crostata di frutta

Questa è la ricetta per la classica crostata di frutta, fatta di un friabile guscio di pasta frolla farcito con della crema pasticcera e tanta colorata e succosa frutta fresca.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pasta frolla con il Bimby

Preparare la pasta frolla con la ricetta per il Bimby è sicuramente molto più semplice che nella maniera tradizionale. Il Bimby permette, infatti, di risparmiare moltissimo tempo in cucina ma, ancora di più, di non sporcare il piano di lavoro ed i diversi utensili solitamente necessari.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Biscotti di pasta frolla

La ricetta dei biscotti di pasta frolla, semplici e, tutto sommato, veloci da realizzare, vi regala dei dolcetti adatti ad ogni situazione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta frolla morbida

La ricetta della pasta frolla morbida e friabile, ideale per le crostate di frutta e di marmellata, ci permette di realizzare una versione diversa e particolare della classica che tutti conosciamo. Data la sua consistenza meno compatta, è consigliabile maneggiarla con più attenzione.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostata di mele e marmellata

La ricetta della crostata di mele e marmellata si presta come poche alla colazione. Un dolce semplice da realizzare ma allo stesso tempo nutriente ed appagante da poter personalizzare a piacere ottenendo risultati inaspettati.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta frolla senza burro

La ricetta per preparare la pasta frolla senza burro, per crostata o biscotti, è più sana della classica ma non per questo meno versatile o allettante. Esattamente come la pasta frolla tradizionale, è ricca di gusto e si presta alla realizzazione di numerosi altri dolci, come crumble e strudel.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Biscotti dolci cuoricini

Il giorno della Festa della Mamma provatela a svegliarla con questi dolcissimi biscotti a forma di cuoricini, che potranno preparare i bambini stessi, se userete della pasta frolla già pronta, anche se per infornarli sarà meglio ricorrere all'aiuto dei grandi, per il pericolo di bruciarsi.

Pasta frolla alle mandorle

La ricetta della pasta frolla alle mandorle, ottima per un crostata, una torta, dei biscotti e tutto quello che vi venga in mente di preparare, ci permette di ottenere una variante della pasta frolla classica caratterizzata dal profumo inebriante e dal sapore inconfondibile di tale frutta secca.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata senza burro

La ricetta della crostata senza burro è perfetta se avete intenzione di preparare una crostata in versione light. L'ingrediente principale della crostata è la pasta frolla e resterete sorpresi nello scoprire che potete ottenere una frolla friabile e gustosa utilizzando l'olio al posto del burro.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Bocconotti

I bocconotti sono dei tipici dolcetti della tradizione calabrese, anche se si trovano nella cucina pugliese e in quella abruzzese. Sono dei ravioli di pasta frolla farciti con ricotta, nutella o marmellata, a seconda della tradizione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crostata di mirtilli

La crostata di mirtilli freschi, la cui ricetta può essere realizzata in casa ottenendo un risultato degno delle migliori pasticcerie, rappresenta un dolce adatto sia alla fine dei pasti che alla merenda.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Crostata di riso

La crostata di riso è un dolce gustoso e davvero semplice da realizzare, l'incontro perfetto tra la pasta frolla e il risolatte, due delle preparazioni dolci più amate da tutti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pasta frolla all’olio

Pronti per la ricetta di una pasta frolla all'olio buonissima da poter utilizzare per una crostata o per dei biscotti? Chissà quante volte vi sarà capitato di accingervi a prepararla ma di accorgervi, solo all'ultimo minuto, di non avere in casa il burro.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 3