Ricette vegetariane: crema di carote

Ricette vegetariane: crema di carote

crema di carote

La crema di carote può essere un ottimo condimento sul quale adagiare ricette di pasta fresca, per esempio, anzi, soprattutto, i tortelli di zucca che vi abbiamo suggerito di preparare proprio stamattina. Infatti con questa ricetta realizzerete un primo piatto vegetariano molto saporito e soprattutto sfruttando i sapori dell’autunno, un periodo veramente splendido per gli amanti di questi sapori e colori. La salvia inoltre conferirà al primo piatto un profumo gradevolissimo.

Ingredienti per la crema di carote (dosi per 4 persone):

Preparazione:

Spuntante le carote, pulitele e con il coltello affilato squadratele e riducetele a dadi di circa 3 cm di lato. Poi spellate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime, mettete carote e cipolla in una casseruola, coprite con acqua e fatele cuocere per mezz’ora.

Togliete la pentola dal fuoco, mettete tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione oppure del mixer e frullate il tutto, fino a che non avrete una crema molto liscia e vellutata.

Condite con un filo di olio extravergine di oliva e completate con sale e pepe.

263

Segui ButtaLaPasta

Lun 20/09/2010 da Paoletta

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Amelia Lodolini
Amelia Lodolini 27 settembre 2010 01:24

stupende ricette, vado sempre per nuovi suggerimenti e cerco di provarle almeno quando sono in casa e se mi manca un ingrediente lo cambio con quello che o nulla, finora sempre buonissimo…….

Rispondi Segnala abuso
Seguici