Crema di carote

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    La crema di carote può essere un ottimo condimento sul quale adagiare ricette di pasta fresca, per esempio, anzi, soprattutto, i tortelli di zucca che vi abbiamo suggerito di preparare proprio stamattina. Infatti con questa ricetta realizzerete un primo piatto vegetariano molto saporito e soprattutto sfruttando i sapori dell'autunno, un periodo veramente splendido per gli amanti di questi sapori e colori. La salvia inoltre conferirà al primo piatto un profumo gradevolissimo.  

    Ingredienti

    • 5 carote di media grandezza
    • mezza cipolla bianca
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe nero
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    Preparazione

    Spuntante le carote, pulitele e con il coltello affilato squadratele e riducetele a dadi di circa 3 cm di lato. Poi spellate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime, mettete carote e cipolla in una casseruola, coprite con acqua e fatele cuocere per mezz'ora.

    Togliete la pentola dal fuoco, mettete tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione oppure del mixer e frullate il tutto, fino a che non avrete una crema molto liscia e vellutata.

    Condite con un filo di olio extravergine di oliva e completate con sale e pepe.

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