Carotine aromatiche

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    Questa è la ricetta per le carotine aromatiche, condite con prezzemolo e aceto, un contorno veloce da preparare: in soli 20 minuti potrete portarlo in tavola. Per renderlo ancora più leggero potete cuocere le carotine al vapore per 5 minuti, e poi insaporirle con gli aromi e condirle con poco olio a crudo, in modo da mantenere la vostra linea ora che sicuramente starete in partenza per il mare. Per renderle ancora più saporite provate poi a condirle con dell'aceto balsamico cremoso di Modena.

    Ingredienti

    • carotine novelle 800 g
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 spicchio di aglio
    • aceto di vino bianco
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • prezzemolo fresco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Con il pelapatate pelate le carotine, lavatele e asciugatele, quindi mettetele in una padella antiaderente con poco olio, l'aglio spellato e schiacciato, il rametto di rosmarino, poi regolate di sale e pepe.

    Lasciate saltare per 10 minuti, poi togliete l'aglio e il rosmarino e cospargetele con il cucchiaino di zucchero.

    Lasciatelo sciogliere per 2 minuti, poi irrorate con 4 cucchiai di aceto, alzate la fiamma leggermente e fatelo evaporare non completamente.

    Togliete le carote dal fuoco, cospargetele con il prezzemolo fresco tritato e servite.

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