Ricette con l'aceto balsamico

Tanti consigli e ricette alle quali potrete abbinare l'aceto balsamico, donando un gusto forte ad ogni piatto ed esaltarne l'essenza. Dalla pasta, al polpo alla tradizionale glassa da versare su affettati o frutta, date semplicemente libertà alla vostra fantasia: inventate nuovi piatti e scoprite nuovi sapori con queste ricette.
Elenco di 139 ricette con l'aceto balsamico
Elenco di 139 ricette con l'aceto balsamico

Insalata di pollo

L'insalata di pollo è una ricetta facile e veloce di piatto unico perfetto per i pranzi estivi. E' infatti un piatto freddo e ricco di vitamine, oltre che leggero grazie all'utilizzo del petto di pollo che è una carne bianca particolarmente digeribile e dal ridotto contenuto di grassi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cipolle in agrodolce

Una ricetta molto semplice. Ovviamente consigliamo di usare le cipolline borrettane, quelle piccole bianche e leggermente schiacciate: sono l'ideale per questa ricetta veloce. Le proponiamo come contorno e il risultato è molto gustoso.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Radicchio rosso in padella

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e veloce, leggera ma gustosa: il radicchio rosso in padella. Il radicchio rosso trevigiano ha un sapore molto particolare, amarognolo e astringente, che viene addolcito dall’abbinamento con la cipolla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carpaccio di barbabietola e formaggio

Ecco una veloce ricetta del carpaccio di barbabietola e formaggio, una ricetta semplice per preparare un piatto delizioso a base di questo ortaggio. Della barbabietola rossa o rapa rossa si consuma la radice che è piuttosto calorica, composta prevalentemente da carboidrati.

Insalata di cavolo cappuccio con yogurt greco

Una ricetta d'insalata tipicamente autunnale, il cavolo cappuccio e lo yogurt greco in uno squisito piatto, ideale per chi non ha tempo perché è velocissimo da preparare, ma anche per il contorno di un bel pranzo in famiglia sarà una scelta originale e stuzzicante, con tante spezie profumate che

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Radicchio alla piastra

Il radicchio alla piastra è una ricetta classica per cucinare questo ortaggio come contorno, e, pur nella sua semplicità, è veramente una soddisfazione mangiarlo, d'altronde a volte basta una buona materia prima.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle

Questa ricetta del pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle è essenzialmente una rivisitazione del tradizionale pesto alla genovese, con il quale condivide l'utilizzo di basilico, formaggio grattugiato e ottimo olio extravergine di oliva.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Petto d’anatra al miele e aceto balsamico

Idee per il cenone di Capodanno? Prova il petto d'anatra al miele e aceto balsamico, una raffinata ricetta dalla facile esecuzione che si prepara veramente in fretta e vi garantirà un figurone.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Hamburger con cipolla stufata

Ecco una ricetta facile e super veloce dell'hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso da preparare a casa che piacerà sicuramente anche ai bambini.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di ceci e cavolfiori

Prepariamo una ricetta leggera ovvero l'insalata di ceci e cavolfiori. Il bello di questa insalata è la sua capacità di saziarci dopo averla mangiata presentando due ingredienti nutrienti ma poco calorici quali i ceci e i cavolfiori.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Rigatoni con pomodori secchi

Preparare una pasta fredda rapidissima, sfruttando solamente i pochi ingredienti che si hanno in frigorifero sembra una missione impossibile. C'è sempre prima o poi la tentazione di fare uscire e andare al negozio a comprare qualche altro ingrediente per arricchire la pasta realizzata.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carote con aceto balsamico con il Bimby

Preparate le carote con aceto balsamico con il Bimby sia come contorno che come antipasto light. Questa ricetta si prepara molto velocemente utilizzando semplicemente carote tenere, olio, aceto balsamico, sale e prezzemolo.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Polpo al forno

Vi presentiamo la ricetta di una vera e propria squisitezza, un secondo piatto da proporre agli ospiti domenicali che ad esempio non gradiscono un piatto di carne. Il polpo al forno è infatti un secondo piatto a base di pesce, eccezionale soprattutto se amate le delizie del mare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Magret di canard (petto d’anatra) al miele

Se per il pranzo di Natale volete qualcosa di nuovo, ma abbastanza semplice da preparare, provate il petto d’anatra o come dicono i francesi il magret de canard. Ora si trova facilmente anche in Italia, nei miglior supermercati, gia preparato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di verdure al vapore

Ecco la ricetta dell'insalata calda autunnale di verdure cotte al vapore, una squisita pietanza ipocalorica.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 10