Cipolline in umido

Cipolline in umido

    Preparare un contorno di cipolline in umido è una buona idea per una cena sfiziosa. Se pensate che le cipolle siano adatte solo come condimento o sono buone da mangiare solo le cipolline cucinate sottaceto, provate questa ricetta. Cipolline prima rosolate in olio, poi condite con salsa di pomodoro, e insaporire con basilico a pezzetti. In una mezz’ora al massimo avrete preparato questo piatto di verdure insolite, da accompagnare ad un secondo a base di carne o da associare ad altre ricette di verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Cipolline in umido

    • 500 g di cipolline
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
    • Foglie di basilico fresco

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cipolline in umido

    Preparazione:

    Pulite le cipolline e mettetele a bagno in acqua per una decina di minuti.

    Mettetele a rosolare in padella con l’olio; dopo qualche minuto aggiungete la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere con coperchio fino a che le cipolline non saranno tenere.

    Aggiungete il basilico spezzettato e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite calde.

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti