Ricette verdure: cipolline in umido

cipolline fresche

Preparare un contorno di cipolline in umido è una buona idea per una cena sfiziosa. Se pensate che le cipolle siano adatte solo come condimento o sono buone da mangiare solo le cipolline cucinate sottaceto, provate questa ricetta. Cipolline prima rosolate in olio, poi condite con salsa di pomodoro, e insaporire con basilico a pezzetti. In una mezz’ora al massimo avrete preparato questo piatto di verdure insolite, da accompagnare ad un secondo a base di carne o da associare ad altre ricette di verdure.
Ingredienti per le cipolline in umido (dosi per 4 persone):


Preparazione:

Pulite le cipolline e mettetele a bagno in acqua per una decina di minuti.

Mettetele a rosolare in padella con l’olio; dopo qualche minuto aggiungete la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere con coperchio fino a che le cipolline non saranno tenere.

Aggiungete il basilico spezzettato e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite calde.

Sab 27/11/2010 da

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