Risotto ai fichi con bresaola

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    E' una ricetta facile e gustosa quella del risotto ai fichi con bresaola, da preparare in questo periodo autunnale avendo a disposizione ancora i fichi. L'associazione di fichi e bresaola, che molto ricorda quella della ricetta della pasta con fichi e prosciutto crudo, è molto saporita e ben riuscita. La preparazione del risotto è quella tradizionale e la frutta e la bresaola vengono aggiunti solo a fine cottura. Vediamo come fare...

    Ingredienti

    • 360 g riso per risotti
    • 6 fichi verdi maturi
    • 50 g burro
    • Vino bianco secco
    • 1 piccola cipolla
    • Brodo vegetale
    • 100 g bresaola
    • Curry
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. In un tegame fate imbiondire nel burro la cipolla tritata.- Unite il riso e lasciatelo tostare girando continuamente, per poi bagnarlo con una spruzzata di vino. Lasciate evaporare e poi unite il brodo caldo e portate a cottura come per la preparazione di qualsiasi risotto. 

    2. A cottura ultimata aggiungete 5 fichi sbucciati (lasciandone uno da parte per la decorazione) e tagliati a pezzetti e la bresaola tagliata a listarelle.

    Mescolate per bene per poi distribuire in fondine individuali.  

    3. Lasciate intiepidire, spolverizzate con curry e pepe e decorazione con uno spicchio di fico, precedentemente tagliato in 4 parti, ciascuna per ogni piatto. 

    Foto ricetta risotto con fichi e bresaola
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