Ricette con la bresaola

Se credevate che la bresaola fosse un piatto semplice, da servire con olio e limone, vi sbagliavate! Ecco a voi tante nuove ricette per antipasti, aperitivi e piatti unici da gustare in compagnia e in qualsiasi occasione. Potete cuocerla o accompagnarla con tonno o zucchine, creare un ottimo primo piatto o addirittura un sushi di bresaola, rimanendo light.
Elenco di 22 ricette con la bresaola
Elenco di 22 ricette con la bresaola

Pasta con bresaola e stracchino

Ecco la pasta con bresaola e stracchino, uno dei primi piatti veloci che riscuote sempre un notevle successo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Involtini di bresaola

Ecco una semplice ma gustosa ricetta per i vostri antipasti, gli involtini di bresaola. Stuzzicanti al pusto giusto per cominciare una cena all'insegna della leggerezza. La bresaola è un prodotto tipico della Valtellina, è carne bovina salata e stagionata.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con bresaola, rucola e stracchino

La pasta con bresaola, rucola e stracchino è un primo piatto saporito da preparare in poco tempo. Il fattore tempo è molto importante, se ne abbiamo poco a dispozione e si ha voglia di mangiare un buon piatto di pasta da preparare in dieci minuti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Risotto con bresaola

La bresaola può essere usata anche per preparare questo saporito e raffinato risotto. Per una buona riuscita vi suggeriamo di usare del buon riso adatto per i risotti come il Carnaroli, l'Arborio ed il Vialone Nano, e di procurarvi della bresaola di eccellente qualità e ben stagionata.

Fagottini di bresaola con fragole e rucola

Le fragole possono dare un piacevolissimo accento di sapore e di colore anche ai piatti salati, in questo caso rendono sfiziosi e raffinati dei fagottini di bresaola farciti con una crema a base di formaggio e rucola.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Antipasto di bresaola

La bresaola è un prodotto tipico della Valtellina ed è carne bovina salata e poi stagionata. Tipica della zona di Sondrio fin dal '900 è poi diventata famosa in tutta Italia e gran parte del mondo. La bresaola si ottiene mediante la salatura e stagionatura della coscia del manzo.

Bresaola alle erbe

La bresaola alle erbe è una ricetta veloce e facilissima per trasformare della semplice bresaola in un antipasto sfizioso, oppure in un secondo leggero, in pochissimi minuti.

Risotto ai fichi con bresaola

E' una ricetta facile e gustosa quella del risotto ai fichi con bresaola, da preparare in questo periodo autunnale avendo a disposizione ancora i fichi.

Cannoli di bresaola

Un antipasto facilissimo da preparare a base di bresaola e di formaggio caprino, da servire freddo, decorandolo a piacere con verdure. Attenzione che il caprino che si trova abitualmente è in genere prodotto con latte vaccino e non di capra.

Pennette con bresaola e champignon

  Preparare le pennette con bresaola e champignon è facile. Basta mondare e tagliare a fettine i funghi champignon, farli cuocere velocemene in padella con l'olio, per poi aggiungere le listarelle di bresaola e far insaporire il tutto per poch minuti.

Involtini di bresaola e formaggio cremoso

Ecco la ricetta per un antipasto leggero e gustoso, gli involtini di bresaola e formaggio cremoso. Preparare questi involtini sarà semplicissimo e in pochissimi minuti l'antipasto sarà pronto in tavola per la gioia di tutti i vostri invitati.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Bresaola, pere, rucola e parmigiano

A volte capita...no, no ricomincio. Spesso capita di arrivare a casa la sera, dopo una massacrante giornata di lavoro, durante la quale hai addentato , magari in piedi, di fretta, qualche fetta di pane, di dubbia provenienza, con l'intenzione di sbranare la maniglia della porta, fosse commestibile.

Involtini di bresaola al caprino

Oggi prepariamo un aperitivo light: gli involtini di bresaola al caprino. Si tratta di una ricetta molto fresca e gustosa adatta per il periodo estivo. E' veramente semplice da preparare e altrettanto buona da gustare.

Insalata di bresaola ricca

Per il pranzo vi suggeriamo questa ormai classica insalata di bresaola (che impropriamente secondo la nostra opinione altri chiamano carpaccio di bresaola).

Panino rosso nero

Questi panini non sono riservati ai tifosi della squadra che fa pendant ai suoi colori, purtroppo noi prediligiamo le squadre le cui maglie contenengono dell’azzurro, ma non siamo ancora riusciti a fare delle ricette in tono.

Pagina 1 di 2