Pollo con pinoli, pomodori e pancetta

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    Il pollo con pinoli, pomodori e pancetta è un secondo piatto da servire anche come piatto unico. Oltre ai bocconcini di petto di pollo, e a pinoli, pomodori e pancetta, nella ricetta sono previste anche le patate, da cuocere nella stessa padella del pollo e che fungono così da contorno saporito. Tutt'altra ricetta quindi rispetto al pollo con pinoli, uvetta e miele, che vi abbiamo proposto qualche mese fa. Questa preparazione non è difficile ma da eseguire con cura, stando attenti a far ben evaporare il vino bianco e il brodo, e a lasciare cuocere le patate a dadini il tempo necessario. Il tocco di pinoli concede un gusto sfizioso.

    Ingredienti

    • 300 g di petto di pollo
    • 100 g di pancetta
    • 100 g di pinoli
    • 3 patate
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 1 barattolo di pomodori pelati
    • ½ bicchiere di salsa di pomodori
    • 1 spicchio di aglio
    • Un rametto di rosmarino
    • Un bicchiere di vino bianco
    • un bicchiere di brodo vegetale
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Tritate cipolla, sedano e carota e fateli soffriggere con l'olio in una padella capiente per una decina di minuti. 

    Aggiungete il petto di pollo a bocconcini e fateli rosolare per altri 10 minuti. Poi aggiungete il pomodoro e fate evaporare l’acqua in eccesso.

     

    Tritate poi il rosmarino, l’aglio e metà pinoli, insieme alla pancetta tritata, e unite al composto. 

    Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare, infine aggiungete il brodo. 

    Tagliate le patate a tocchetti piccoli e aggiungeteli all’insieme, coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti. 

    Prima di servire sminuzzate il resto dei pinoli e usateli per cospargere i piatti di pollo da portare in tavola. 

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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