Passatelli agli spinaci

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  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

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I passatelli agli spinaci sono una colorata alternativa ad un classico della nostra cucina, ovvero i passatelli romagnoli. La ricetta è molto simile a quella classica ma in questa versione vengono aggiunti anche degli spinaci, in modo che il sapore e il colore saranno diversi. Il brodo utilizzato è quello di carne, ma potete creare un’alternativa vegetariana utilizzando il brodo vegetale.  

Ingredienti

  • pangrattato 140 g
  • grana padano 140 g
  • spinaci lessati 60 g
  • 2 uova medie
  • brodo di carne
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

 
Mettete gli spinaci in una ciotola e rompetevi dentro le uova, poi aggiungetevi il grana grattugiato e amalgamate bene gli ingredienti. Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata e lavorate ancora aggiungendo lentamente il pangrattato fino a che non avrete un impasto abbastanza sodo.  
Versate il brodo di carne in una pentola, fate bollire e lasciatevi cadere dentro i passatelli utilizzando l’apposito ferro

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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