Spaghetti di riso venere alla pescatora, con un piatto così raffinato diventi chef in pochi minuti e fai un figurone con gli ospiti

Gli spaghetti di riso venere alla pescatora sono un piatto raffinato e degno dei migliori chef, la cui ricetta si prepara davvero in pochi minuti.

piatto nero con gli spaghetti di riso venere alla pescatora

Gustosi spaghetti di riso venere alla pescatora per fare colpo sugli ospiti -buttalapasta.it

Ecco come realizzare la ricetta degli spaghetti di riso venere alla pescatora per un primo scenografico e buonissimo da gustare.

Per preparare dei piatti sfiziosi non c’è bisogno di grandi ricette complesse, basta attingere alla tradizione della cucina italiana e magari fare dei piccoli cambiamenti. Ad esempio al posto della classica pasta potete usare degli spaghetti di riso venere e farli alla pescatora, con un condimento ricco dei profumi del mare.

Proprio per voi che amate portare una ventata di novità in cucina abbiamo scelto questa ricetta che vi consentirà di portare in tavola un piatto prelibato in poche mosse.

La ricetta degli spaghetti di riso alla pescatora è ideale per un menu di pesce speciale

Ecco come realizzare un piatto raffinato e degno dei migliori chef in pochi minuti. In più è davvero una ricetta facilissima da fare e potete essere certi che tutti apprezzeranno e che è a tutti gli effetti tra i primi piatti facili con il pesce da provare.

Vista dall'alto di spaghetti neri di riso venere alla pescatora con gamberi cozze e totani

Spaghetti neri di riso venere alla pescatora, primo sfizioso e semplice da fare – buttalapasta.it

Si tratta di una sorta di variante più colorata e più semplice dei classici spaghetti ai frutti di mare, provatela con le migliori marche di spaghetti e godetevi il risultato

Ingredienti per quattro persone

  • 350 gr di spaghetti di riso venere
  • 400 gr di misto di pesce per spaghettata
  • 250 gr pomodorini ciliegini
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 100 ml di vino bianco secco
  • quanto basta di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe nero
  • una spolverata di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta degli spaghetti di riso venere alla pescatora versando in una padella antiaderente ampia un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  2. Aggiungere l’aglio in padella e fatelo rosolare dolcemente senza farlo scurire troppo, dopo qualche minuto lo potete eliminare.
  3. Ora versate subito in padella il misto di pesce (cozze, gamberi, calamari, ecc) e alzate la fiamma in modo che la cottura sia bella vivace, dopo cinque minuti aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare completamente.
  4. Quando tutta la parte alcolica sarà evaporata aggiungete la passata di pomodoro, fate insaporire e unite anche i pomodorini tagliati a pezzetti. Regolate di sale e di pepe nero e cuocete per una decina di minuti a fiamma alta.
  5. Nel mentre portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, cuocete gli spaghetti di riso venere e scolateli al dente.
  6. Versateli nella padella con il condimento, saltate il tutto per un minuto e poi servite spolverando i piatti con del prezzemolo tritato.

E se volete sapere cosa c’è nella pasta di riso venere Scotti leggete il nostro articolo.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.