Pomodori freddi ripieni

    photo-full
    La ricetta dei pomodori freddi ripieni di riso non poteva mancare in questo agosto afoso. Se amate la ricetta di questo classico delle verdure ripiene, tipico della cucina romana, non potete non tentare con la versione che vede i pomodori crudi come protagonisti. Ovviamente vanno serviti a temperatura ambiente, e saranno un piatto ideale da servire per una cena in piedi o anche per il pranzo di ferragosto, anche se vorrete fare un picnic al mare. Immaginate che profumo quando sotto la pineta aprirete la borsa frigo con questa delizia...  

    Preparazione

    Togliete la calotta dei pomodori, quindi svuotateli con uno scavino della loro polpa interna. Intanto fate cuocere il riso in acqua bollente, scolatelo al dente e fatelo raffreddare sotto il getto dell'acqua del rubinetto, poi mettetelo ad asciugare su uno strofinaccio pulito o su della carta da cucina.

    Conditelo con due cucchiai delle erbe aromatiche, tra cui sicuramente prezzemolo, erba cipollina, basilico e timo.

    Aggiungete anche la mozzarella che avrete ridotto a dadini, 4-5 cucchiai di olio e il succo di limone. Regolate anche di sale e pepe, mescolate e poi riempitevi i pomodori svuotati. Rimettete la calotta e servite.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA