Di GIeGI | 16 Aprile 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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200/porzione
L’insalata di orzo e verdure è l’alternativa saporita e nutriente alla solita insalata di riso e con un grande vantaggio: l’orzo non viene scuoce mai, mantiene sempre una giusta consistenza. Servite questa insalata di orzo e verdure fredda come piatto unico estivo nutriente ed equilibrato, perfetto anche per essere gustato in spiaggia (basta conservarlo in una scatola a chiusura ermetica in una borsa frigo).
Ingredienti
- 250 gr di orzo perlato
- 150 gr di fagiolini
- 200 gr di feta (formaggio greco sostituibile con del quartirolo fresco)
- 2 cipolle rosse
- 10 pomodorini
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 2 cucchiai di pinoli
- 15 olive verde
- 1 limone da agricoltura biologica
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Lessate i fagiolini verdi lasciandoli croccanti poi tagliateli a pezzetti.
- Lessate l’orzo seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Scolatelo per bene e lasciatelo raffreddare.
- Tagliate la feta a cubetti regolari e la cipolla finemente.
- Tostate i pinoli per 1 minuto in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
- Riunite in una capace ciotola l’orzo cotto, i fagiolini, i pomodorini tagliati a metà, la feta, le olive, le cipolle, il basilico, la buccia grattugiata del limone, i pinoli e condite il tutto con olio d’oliva, succo di limone e sale.
- Servite freddo.
A piacere potete sostituire l'orzo con il farro o cereali misti.Foto di deb
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.