Insalata di orzo e verdure

insalata di orzo con verdure (2)

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

L’insalata di orzo e verdure è l’alternativa saporita e nutriente alla solita insalata di riso e con un grande vantaggio: l’orzo non viene scuoce mai, mantiene sempre una giusta consistenza. Servite questa insalata di orzo e verdure fredda come piatto unico estivo nutriente ed equilibrato, perfetto anche per essere gustato in spiaggia (basta conservarlo in una scatola a chiusura ermetica in una borsa frigo).

Ingredienti

  • 250 gr di orzo perlato
  • 150 gr di fagiolini
  • 200 gr di feta (formaggio greco sostituibile con del quartirolo fresco)
  • 2 cipolle rosse
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 15 olive verde
  • 1 limone da agricoltura biologica
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

insalata di orzo con verdure (2)

Preparazione

    1. Lessate i fagiolini verdi lasciandoli croccanti poi tagliateli a pezzetti.
    2. Lessate l’orzo seguendo le indicazioni sulla confezione.
    3. Scolatelo per bene e lasciatelo raffreddare.
    4. Tagliate la feta a cubetti regolari e la cipolla finemente.
    5. Tostate i pinoli per 1 minuto in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
    6. Riunite in una capace ciotola l’orzo cotto, i fagiolini, i pomodorini tagliati a metà, la feta, le olive, le cipolle, il basilico, la buccia grattugiata del limone, i pinoli e condite il tutto con olio d’oliva, succo di limone e sale.
    7. Servite freddo.
A piacere potete sostituire l'orzo con il farro o cereali misti.
Foto di deb

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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