Primi Piatti

In questa sezione potete trovare tante ricette per preparare dei primi piatti gustosi da consumare in famiglia o per pranzi con amici: tante idee per primi piatti veloci da realizzare anche nella pausa pranzo frenetica di tutti i giorni. Seguite i nostri consigli per cucinare primi piatti semplici ma anche delle pietanze elaborate per le quali ci vuole più cura e impegno nella preparazione.

Ricettari primi piatti

Cous cous con lenticchie e verdure

Volete alcune ricette per recuperare gli avanzi di Capodanno? Ecco il cous cous con lenticchie e verdure, una deliziosa proposta vegetariana che vi permetterà di portare sulla vostra tavola uno squisito piatto unico abilmente riproposto usando le porzioni di lenticchie avanzate durante le feste appena trascorse

La lasagna caprese

  Tra le ricette estive domina certamente la caprese, il famoso piatto a base di mozzarella e pomodoro.

Risotto alle melanzane

Se amate il risotto in questa stagione provatelo con melanzane e il pomodoro; è il momento giusto, visto che le melanzane sono fresche e di produzione locale e quindi il sapore è assicurato.

Penne alla crema di pistacchio

  La ricetta delle penne alla crema di pistacchio è un primo piatto semplice e molto veloce da preparare.

Pasta con peperoni e melanzane

  Un bel piatto di pasta con peperoni e melanzane per far rimanere l'estate ancora sulle nostre tavole e da preparare fino a che troveremo dal fruttivendolo questi ingredienti di stagione, freschi e colorati, che rallegreranno anche l'imminente ritorno a scuola dei ragazzi.

Pasta con funghi e melanzane

Oggi cuciniamo la pasta con funghi e melanzane come primo piatto saporito con l'utilizzo di due verdure non spesso associate in una ricetta.

Pasta al forno con pancetta, porri e salsa di gruviera

Ecco una ricca pasta al forno con pancetta affumicata, porri e salsa di gruviera, da preparare in pochissimo tempo e dal successo garantito.

Bavette con il sugo di pesce

Una ricetta semplice per preparare un bel sughetto di pesce con cui condire la pasta.

Pasta con zucca e ceci

  La pasta con zucca e ceci è una ottima ricetta di primo piatto da preparare dopo la festa di Halloween. Se avete comprato quantità industriali di zucca questa ricetta è una variante al menu di Halloween totalmente arancione.

Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è un primo piatto particolare e davvero buonissimo! Sono due i punti di forza di questa ricetta: la facilità con cui è possibile prepararla e l'ottimo abbinamento tra il sapore dolce della zucca e quello salato della pancetta. Scopriamo insieme come fare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta al salmone e limone

Una pasta al salmone, senza la solita panna, per un piatto leggero ed estivo di immediata preparazione. Ci sono tante ricette veloci ma non per questo meno gustose. Questa è una di quelle. Un sugo a freddo che si può preparare durante il tempo di cottura della la pasta.

Tagliatelle al prosciutto crudo

Le tagliatelle al prosciutto (quello crudo non il cotto) sono una piatto saporito e abbastanza facile da preparare, perfetto per il pranzo della Domenica.

Pasta con funghi tonno e acciughe

Questo pomeriggio prepareremo la pasta con funghi tonno e acciughe, una ricetta squisita e profumata con ingredienti di mare e di terra. Per preparare questo primo piatto occorrerà pochissimo tempo, ma vi assicuro che piacerà tantissimo sia a voi che ai vostri ospiti.

Pasta con pesto di noci e pancetta

  Un bel piatto di pasta con pesto di noci e pancetta è quello che ci vuole per mangiare un buon primo, facile e veloce da preparare. Il pesto di noci si prepara con una bella quantità di noci, olio di oliva e parmigiano grattugiato, mentre la pancetta sarà tostata in padella.

Insalata di riso light

Chi di voi non ama l'insalata di riso in primavera e in estate? Io la adoro però certe volte capita che a forza di mettere un pò di tutto e completare con la maionese questo piatto più che essere una soluzione leggera e sbrigativa diventa un concentrato fuori controllo di calorie, noi ora vedremo come farla in versione light in modo da poterla fare spesso durante la bella stagione anche come pranzo per l'ufficio