Primi Piatti

In questa sezione potete trovare tante ricette per preparare dei primi piatti gustosi da consumare in famiglia o per pranzi con amici: tante idee per primi piatti veloci da realizzare anche nella pausa pranzo frenetica di tutti i giorni. Seguite i nostri consigli per cucinare primi piatti semplici ma anche delle pietanze elaborate per le quali ci vuole più cura e impegno nella preparazione.

Ricettari primi piatti

Pasta fresca all’uovo

Vi facciamo vedere come fare la pasta fresca all'uovo in casa, e vedrete come la cosa non è per nulla difficile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con bietola e pancetta

Oggi portiamo in tavola un primo piatto colorato e salutare: la pasta con bietola e pancetta. Oltre a questi due ingredienti, la pasta sarà condita anche con carote e pomodori, per fornire ulteriori colori a questo gustoso primo piatto.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tipico della tradizione partenopea: da dove sia derivato il nome di questa gustosa ricetta non si sa con sicurezza ma comunque la sua origine rievoca il mestiere più antico del mondo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Insalata di riso con il Bimby

Prepareremo rapidamente l'insalata di riso con il nostro robot da cucina Bimby.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con bresaola, rucola e stracchino

La pasta con bresaola, rucola e stracchino è un primo piatto saporito da preparare in poco tempo. Il fattore tempo è molto importante, se ne abbiamo poco a dispozione e si ha voglia di mangiare un buon piatto di pasta da preparare in dieci minuti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di riso persiana

Ecco una raffinata insalata di riso dal sapore orientale, dato dalle spezie e dalla frutta secca. Sembra una combinazione strana ma provatela e poi ci scriverete. Visto che si trasporta benissimo ed è leggera è anche un'ottima idea per il pranzo sulla spiaggia. Ingredienti brodo vegetale q.b.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tagliatelle agli asparagi

Una ricetta facile per una saporita pasta agli asparagi. Per questa ricetta potete usare asparagi verdi, freschi, usando solo le punte, con il resto e altri asparagi potete preparare gustose vellutate o risotti; ovviamente vanno anche bene delle punte di asparagi surgelate.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta ricotta e zafferano

La pasta ricotta e zafferano è una pasta cremosa, quasi avvolgente, dal colore acceso, profumata e dal gusto intenso.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta alla Norma al forno

Ecco la ricetta della pasta alla Norma al forno, una delle molte varianti della classica ricetta della cucina siciliana. Perché preferire la variante al forno della pasta alla Norma rispetto alla classica? La pasta alla Norma al forno si può preparare i anticipo e una volta pronta non scuoce più.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Risotto con le melanzane

Questa ricetta è un ottimo primo a base di riso, gustoso e leggero. L’amaro pungente della melanzana calza a pennello col dolciastro un po’ acidulo del pomodoro e ogni boccone sarà una vera delizia. Ingredienti ½ kg di melanzane piccole 2 cipolle 4 pomodori maturi 400 g.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con scamorza e pancetta

Ecco la pasta con scamorza e pancetta, un primo piatto dal gusto robusto, soprattutto se userete la scamorza affumicata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Le linguine con il granchio

Le linguine con il granchio sono un raffinato e gustoso primo piatto estivo, che vi suggeriamo di provare a fare usando dei granchi freschi se siete fortunati da trovarli, altrimenti ricorrete alla polpa di granchio surgelata.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta e piselli

La pasta e piselli è un primo piatto leggero e perfetto per un pranzo veloce. E' possibile aggiungere all'interno di questa ricetta anche delle taccole, se decidete di non utilizzarle il risultato non cambia, resterà comunque ottimo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta al salmone coi pinoli

Portate sulla vostra tavola la pasta al salmone coi pinoli, una pietanza molto apprezzata che vi farà fare un'ottima figura ad un pranzo domenicale, una cena o comunque una situazione che prevede molti ospiti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con tonno e basilico

Per preparare la pasta con tonno e basilico avrete bisogno di pochi ingredienti economici. Porterete in tavola un primo piatto gustoso da cucinare con una gran velocità, nel tempo di cottura della pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 10 di 98
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO