NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Primi Piatti

In questa sezione potete trovare tante ricette per preparare dei primi piatti gustosi da consumare in famiglia o per pranzi con amici: tante idee per primi piatti veloci da realizzare anche nella pausa pranzo frenetica di tutti i giorni. Seguite i nostri consigli per cucinare primi piatti semplici ma anche delle pietanze elaborate per le quali ci vuole più cura e impegno nella preparazione.

Ricettari primi piatti

Pasta al tartufo di Norcia

E' un classico della cucina umbra, la pasta al tartufo di Norcia, un prodotto della terra così particolare e unico e soprattutto raro (specialmente il bianco) e costoso. Inutili le mezze misure, questo fungo sotterraneo col suo profumo forte, aromatico e persistente o si ama o si odia.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con pesce spada e pomodorini

La pasta con pesce spada e pomodorini è un primo piatto facile a base di pesce da preparare in pochi minuti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con zucca e ceci

La pasta con zucca e ceci è una ottima ricetta per un primo piatto da preparare con uno degli ingredienti principi dell'autunno: la zucca. Unendola ad un po' di ceci, alla passata di pomodoro e allo speck avrete subito pronto il condimento per la pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto alla zucca

Il classico risotto alla zucca è una gustosa ricetta tradizionale di cucina povera dell’Italia del Nord, dove le zucche sono coltivate in abbondanza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta alla boscaiola con salsiccia

La pasta alla boscaiola è una ricetta conosciutissima, questa alla salsiccia è l'ennesima variante. C'è quella al sugo, quella con la panna, una pure coi finocchi. Comune a tutte è ovviamente il re del bosco, il fungo porcino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Paccheri ripieni di melanzane

I paccheri ripieni di melanzane sono una riccetta leggera e gustosa E' un piatto adatto a tutti coloro che amano l'abbinamento classicissimo e molto indicato tra le melanzane e la provola, che ovviamente con un breve passaggio in forno diventa filante e davvero buonissima.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta ai gamberi e carciofi

Gamberi e carciofi è un eccellente abbinamento e questa ricetta lo propone per condire la pasta, che deve essere fresca all'uovo e lunga (pappardelle, tagliatelle, fettuccine,... a vostra scelta).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto ai carciofi

Qui di seguito troverete la ricetta del risotto ai carciofi, per i vostri primi piatti saporiti e gustosi a base di riso e verdure.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Nidi di rondine romagnoli

I nidi di rondine romagnoli sono un piatto di pasta al forno preparata in modo da assumere proprio l'aspetto di tanti piccoli nidi di rondine, oppure delle piccole rose, ed infatti questa ricetta è anche nota come rosette romagnole.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Spaghetti alla “Turiddu”

Non so perchè questa gustosa ricetta porti un nome tipico siciliano, forse è quello del cuoco che l'ha inventata. Facilissimo da realizzare è un ottimo primo piatto da preparare magari per una cenetta improvvisata con amici che arrivano inaspettati. Adatta a tutti, compresi i vegetariani.

Canederli con gli spinaci

Ecco la ricetta per preparare i canederli con gli spinaci. I canederli sono un piatto tipico della cucina altoatesina ma anche una specialità tedesca, austriaca e ceca da gustare come antipasto o come preferite.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Strozzapreti con crudo, asparagi e parmigiano

Un primo piatto primaverile e completo, vista la presenza di asparagi e prosciutto crudo. Il formato è variabile, infatti oltre agli strozzapreti vanno benissimo anche delle tagliatelle, o se preferite la pasta corta, anche le trofie. In quindici minuti avrete un primo piatto davvero squisito.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta al pesto genovese

La pasta al pesto genovese rappresenta uno dei capisaldi dell'arte culinaria italiana. La ricetta della pasta al pesto genovese è molto semplice, light e gustosa che fa impazzire davvero tutti, in primis i vegetariani.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Risotto gamberi e asparagi

Ecco la ricetta del risotto con gamberi e asparagi, una ricetta veramente buona, anche perché resa speciale dal delicato aroma del limone.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con zucchine e feta

Pasta con zucchine e feta è una ricetta da preparare in poco tempo, se avete ospiti inattesi o per un pranzo veloce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 10 di 102
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO