Ricette Dolci

Tante idee e consigli per realizzare dei dolci al cucchiaio e non. Scopri con noi quali sono le ricette dolci tipiche della tradizione italiana ma anche quelle internazionali. Una buona cena o una festa degna di questo nome ha bisogno sempre di una squisita torta: prendi per la gola i tuoi commensali e non farti scappare l'occasione di preparare una ricetta dolce con cui stupire tutti.

Ricettari dolci

Marmellata di ciliegie con il Bimby

Fare la marmellata di ciliegie con il Bimby è veramente facile e per nulla impegnativo, infatti ci penserà questo magico elettrodomestico a mescolare e a cuocere la marmellata.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crema pasticcera classica

Ecco la ricetta della crema pasticcera classica, forse la crema più nota di tutta la pasticceria italiana ed internazionale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta con ciliegie

Oggi prepariamo insieme la torta con ciliegie, un dolce soffice e gustoso adatto per la colazione di tutta la famiglia e la merenda dei vostri bimbi. Gli ingredienti sono tutti molto semplici e si trovano facilmente nella dispensa delle nostre case.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta alle albicocche rovesciata

  Oggi vi proponiamo la ricetta della torta di albicocche rovesciata, un dolce veloce da preparare anche una domenica pomeriggio per una merenda o come torta per la prima colazione.

Marmellata di lamponi

Ecco la ricetta per preparare la marmellata di lamponi (o confettura di lamponi se preferite questo termine), da utilizzare durante tutto l’anno per delle golose colazioni spalmata su fette biscottate, oppure per la preparazione di tantissimi dolci, dalle crostate, a delle sfogliatine farcite, a torte farcite

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Gelato fatto in casa

Per preparare il gelato in casa senza gelatiera vi forniamo una ricetta semplice da eseguire facilmente in pochi passi. E' una preparazione utile per chi non possiede la macchina per fare il gelato e non ha intenzione di acquistarla.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Come preparare le albicocche secche

Oggi vediamo come preparare le albicocche secche da conservare per un utilizzo nei mesi invernali.

Cheesecake con Philadelphia

Impariamo a preparare la cheesecake con il Philadelphia il famoso dolce di origine americana.

Tiramisù senza mascarpone

  Preparare la ricetta del tiramisù senza mascarpone è un'ottima idea se si è a dieta o si sta mantenendo un regime alimentare moderato nell'assunzione di grassi.

Ciambellone all’acqua [FOTO]

Il ciambellone all'acqua è una ricetta originale e light per rimanere in linea senza rinunciare al gusto. L'assenza di latte e burro, rende questo dolce adatto a tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari al latte e ai suoi derivati.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Muffin con cocco e albicocche secche

Sembra essere scoppiata una vera e propria moda per i muffin, questi dolcetti belli da vedere, buoni da mangiare che sono i concorrenti ideali del cornetto, la mattina a colazione, e costituiscono anche un'ottima pausa pomeridiana.

Punch gelato alla fragola

Oggi vediamo un modo originale e delizioso per servire il gelato alla fragola, lo so che l'estate è un pò lontana e che in questi giorni piove continuamente ma un gelato non si nega mai a nessuno, neanche a se stessi nelle giornate uggiose! Ingredienti per il punch gelato alla fragola (dosi per 4 persone)

Torta con yogurt e mele

La torta con yogurt e mele è un dolce ideale per diversi momenti della giornata: perfetto da gustare a colazione, per iniziare bene la giornata, o per una merenda classica, piena di gusto come quelle di una volta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Biscotti di pasta frolla

Oggi vi proponiamo la semplicissima ricetta dei biscotti di pasta frolla, molto facili e veloci da preparare. I biscotti di pasta frolla saranno molto semplici ma sono ottimi per la colazione o per accompagnare una tazza di tè o di caffè, oppure per la merenda per i bambini.

Torta gelato

Una torta gelato da portare in tavola, preparata con le proprie mani, è un dessert sempre molto apprezzato, con il quale poter fare un'ottima figura con gli ospiti, e per deliziare parenti e amici.