Ricette Light

Tantissime ricette light, perfette per tutti coloro che seguono una dieta dimagrante ma che non vogliono certo rinunciare alla buona cucina. Mangiare bene infatti non significa riempirsi solo di cibi grassi: ecco che le verdure, il pesce bianco, la carne magra, i carboidrati integrali e la frutta diventano gli ingredienti principali di piatti leggeri ma dal gusto ottimo. Seguite i consigli di Butta La Pasta per creare dei piatti sani che piaceranno a tutta la vostra famiglia ma anche ai bambini.

Ricette light dietetiche per il dopo feste

Ricette light

Siete in cerca di ricette light dietetiche per il dopo feste? Bene, allora siete proprio nel posto giusto! Se dolci, ricette elaborate e secondi piatti troppo conditi vi hanno appesantito, non temete, abbiamo trovato per voi alcune preparazioni gustose e leggere da realizzare in poco tempo e con pochissimi ingredienti! Vediamo insieme come fare per ritrovare il benessere fisico!

Foto di *Caterina Neri

Leggi l'articolo

Ciambellone all’acqua [FOTO]

Idee per ciambellone all'acqua

Il ciambellone all’acqua è una ricetta originale e light per rimanere in linea senza rinunciare al gusto. L’assenza di latte e burro, rende questo dolce adatto a tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari al latte e ai suoi derivati. Questo dolce, semplice da preparare e goloso da mangiare, è una torta perfetta da realizzare per la colazione o per accompagnare una tazza di té caldo. La prima variante che vi proponiamo, grazie alla presenza del cacao, soddisferà tutti i golosi; la seconda invece è dedicata a tutti i vegani, una gustosa ricetta senza uova che esalterà i loro sensi. Vediamo insieme come prepararle!

  • Ciambellone all'acqua
  • Ciambellone all'acqua bicolore
  • Ciambellone all'acqua con cacao
  • Ciambellone all'acqua con glassa di limone
  • Ciambellone all'acqua con mele
  • Ciambellone all'acqua con zucchero a velo
  • Ciambellone all'acqua senza uova
Guarda le foto e leggi l'articolo

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto buonissimo e veloce da preparare. Pochi e semplici ingredienti saranno sufficienti per realizzare un piatto delizioso e light. Nella ricetta che vi proponiamo, suggeriamo l’utilizzo della fesa di pollo, è però possibile scegliere di utilizzare anche il tacchino o il vitello (proprio come nella foto principale), tipi di carne adatti per questo tipo di preparazione. Lasciatevi inebriare dal sapore del limone e create con i nostri consigli un secondo piatto degno dei migliori chef! Scopriamo insieme come fare!

Leggi l'articolo

Seppie con piselli

Seppie con piselli

Le seppie con i piselli sono un piatto tipicamente italiano, presente in tante cucine regionali. Le varie ricette differiscono per gli ingredienti usati anche se spesso, sono accomunate da una cospicua quantità di olio; la ricetta che vi proponiamo invece, necessita dell’utilizzo solo di due cucchiai che possono essere eliminato nel momento in cui decidete di realizzare una versione light. Per realizzare un ottimo piatto unico, vi suggeriamo di servire le seppie e piselli (nella loro versione bianca o con pomodoro) insieme a patate lesse, cous cous o in alternativa con del riso in bianco: un tocco etnico per una ricetta completamente italiana.

Leggi l'articolo

Parmigiana di zucca

ricetta parmigiana di zucca

Cosa c’è di più buono di una parmigiana, anzi di una parmigiana di zucca? Anche se siamo abituati a mangiare la parmigiana di melanzane, ricetta classica e molto cucinata nelle case italiane, questa parmigiana vi sorprenderà per il gusto delicato e insieme piacevole. Sicuramente è possibile inserire questa ricetta nel menu di Halloween come contorno anche se ciò non esclude la sua preparazione per un semplice pranzo delle feste.

Leggi l'articolo

Cavolfiore gratinato light

c

Vi proponiamo la ricetta del cavolfiore gratinato light, un modo per preparare un piatto di verdure gustoso e invitante, ma senza percorrere la strada facile che prevede di cucinarlo con burro, tanta besciamella e tanto formaggio. Potete servire questo cavolfiore gratinato senza besciamella come contorno, ma se siete a dieta o comunque volete mangiare in modo leggero, vi suggeriamo di servirlo al posto del primo piatto, o aumentando le dosi proporlo come piatto unico, ed è anche adatto per il pranzo in ufficio. Inoltre variando leggermente gli ingredienti della salsa light che viene usata per ricoprire il cavolfiore, diventerà un piatto adatto anche ai celiaci e agli intolleranti/allergici a latte e derivati.

Leggi l'articolo

Come fare il brodo vegetale in casa

Brodo Vegetale

Il brodo vegetale è facilissimo da preparare con questa ricetta base che prevede pochi ingredienti semplici e salutari come prezzemolo, sedano e carota. Adatto come base per risotto, per riscaldarsi dal freddo e non solo, perfetto anche per chi vuole cucinare in maniera più sana, utilizzando meno olio ed ottenendo comunque risultati eccellenti…vediamo insieme come fare!

Leggi l'articolo

Crepes senza burro

ricetta crepes senza burro

Oggi vi proponiamo la ricetta delle crepes senza burro, una versione leggera della classica ricetta della cucina francese, per festeggiare Carnevale in leggerezza; si noi preferiremmo solo ricette grasse e ricche ma ci hanno richiesto di pubblicare qualcosa di leggero anche per questa occassione. Potete usare queste crepes light sia per ricette salate che dolci.

Ingredienti per le crepes senza burro (dosi per 10/15 crepes)

Leggi l'articolo

La ricetta degli spinaci in padella per i tuoi contorni leggeri

SONY DSC

Questa ricetta degli spinaci in padella è estremamente semplice da eseguire ed è indicata soprattutto a chi vuole portare in tavola dei contorni leggeri. Proprio così, gli spinaci preparati come troverete spiegato in seguito sono estremamente light perchè sono praticamente lessati in pochissima acqua e l’unico condimento che viene concesso sono un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiunti tra l’altro solo al termine della cottura. Nonostante qualcuno non sia convinto della bontà di questa pietanza, posso garantirvi che il gusto degli spinaci viene invece esaltato dalla semplicità della preparazione e sapranno essere degli ottimi contorni ai vostri secondi piatti preferiti.

Ingredienti per la ricetta degli spinaci in padella (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Ricetta facile del pesce persico gratinato al forno

filetto di persico gratinato

Prepara una ricetta facile ma gustosa del pesce persico gratinato, uno dei secondi piatti più squisiti e semplici da preparare per ottenere una pietanza dal sicuro successo. Questa preparazione prevede una leggera impanatuta e la cottura al forno, proprio per fare in modo che i filetti di pesce persico procedano nella loro gratinatura in maniera delicata e gustosa, per un piatto veramente ricco di gusto ma povero di eccessive calorie.

Ingredienti per il pesce persico gratinato (dosi per 4 persone)

Leggi l'articolo

Parmigiana light, tutte le varianti più buone

Tante idee per la parmigiana light

Vediamo insieme come realizzare la parmigiana light, tutte le varianti più buone! In questo articolo vi mostremo come rivisitare le ricette classiche della parmigiana con tutte le verdure più salutari della nostra gastronomia. Patate, zucchine, melanzane e zucche gli ingredienti necessari per realizzare parmigiane light, ottime per cominciare a mettersi in forma in vista della bella stagione.

  •  Parmigiana con zucchine
  • Sformato di asparagi
  • Sformato di coste
  • Parmigiana di finocchio
  • Parmigiana di patate e melanzane
  • Parmigiana di zucca e patate
Guarda le foto e leggi l'articolo

Ricette frittata: 10 modi per prepararla

ricette frittata: 10 modi per prepararla

Frittata, tortilla, omelette: chiamatela come più vi piace ma la frittata rimane un piatto unico e molto utilizzato nelle tavole di mezzo mondo per la versatilità dell’ingrediente principale: le uova sbattute. Le uova si prestano ad essere associate a moltissimi ingredienti: in primis le patate, per poi continuare con tutte le verdure possibili e immaginabili, fino al pesce, alla carne e alla pasta. Se è vero che chiunque di noi ha mangiato e forse preparato una frittata nella propria vita, è pur vero che preparare la frittata in maniera corretta non è una cosa facilissima. La fase della girata o del rivoltare è la cosa più complicata.

  • frittata di zucchine
  • tortilla di papate
  • omelette
  • frittata di bianchetti
  • frittata di pasta
Guarda le foto e leggi l'articolo

Fotoricetta Carnevale: chiacchiere al forno

Chiacchiere cotte al forno

Oggi abbiamo fatto le chiacchiere al forno, perché è tempo di Carnevale e quindi avevamo voglia di qualche dolce tradizionale, ma per una lunga serie di ragioni il fritto era assolutamente proibito. La preparazione è piuttosto facile, e il risultato è buono, e decisamente leggero, in tutto si usano solamente 25 g. di burro e 20 g. di zucchero, ed inoltre sono molto digeribili. Ovviamente sono un pochino diverse dalle chiacchiere di Carnevale tradizionali, però dobbiamo dire che metà sono già sparite assieme ad una bella tazza di the.

  • Chiacchiere al forno annodate
  • ingredienti chiacchiere
  • fontana farina
  • pasta per le chiacchiere
  • chiacchiere
Guarda le foto e leggi l'articolo

Dieta disintossicante: le ricette per depurarsi

verdure di stagione

Dopo le feste natalizie quello che ci vuole è una bella dieta disintossicante, per riequilibrare la dieta alimentare quotidiana preparando ricette per depurarsi. Gli esperti consigliano di prediligere frutta e verdure di stagione crude e di eliminare o ridurre la quantità di carboidrati quali pasta, pane, riso e patate, oltre carne rossa, formaggi e piatti elaborati. Occhio anche ai condimenti: meglio evitare olio di oliva e burro, oltre che fritture e sughetti.

Leggi l'articolo

Ricetta ipocalorica: coniglio arrosto light

Coniglio arrosto light

Il coniglio arrosto diventa un piatto ipocalorico con questa ricetta. Se siete a dieta provate questa semplice ricetta, infatti il coniglio con le sue carni nutrienti ma leggere è particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche.

Ingredienti per il coniglio arrosto (dosi per 4 persone)

  • coniglio arrosto leggero
  • ingredienti coniglioa rrosto
  • coniglio a pezzi
  • eliminate il grasso visibile
  • lavate il coniglio
Guarda le foto e leggi l'articolo
Seguici