Di Lucia | 24 Settembre 2015

Foto Shutterstock | AS Food studio
- 
								facile
- 
								15 minuti
- 
								4 Persone
- 
								500/porzione
- 
								Vegetariana
Gli spaghetti, aglio, olio e peperoncino sono un gustoso e facilissimo primo piatto. Su questa ricetta “internazionale” ci sono molte “scuole di pensiero”. C’è chi asserisce che ci vuole il formaggio, e chi lo vieta assolutamente, qualcuno asserisce che l’aglio deve essere messo a pezzi grossi, mentre c’è chi lo trita, oppure chi lo schiaccia, e poi c’è anche chi aggiunge il prezzemolo. Scopri allora la ricetta originale, e mi raccomando, utilizzate gli spaghetti numero 5, perché restano al dente più a lungo.
Ingredienti
- 400 gr spaghetti numero 5
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino piccante q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta. 
- Sbucciare l'aglio, tagliarlo in verticale ed eliminare il germe al centro, quindi tagliare in due ogni metà. 
- In una padella versare l’olio unite l’aglio, facendolo rosolare a fuoco medio e stando attenti a non bruciarlo. 
- Aggiungere il peperoncino e mescolate. 
- Spegnere la fiamma ed eliminate l’aglio. 
- Cuocere gli spaghetti scolandoli prima che siano cotti, e conservare un bicchiere di acqua della cottura. 
- Rovesciare gli spaghetti nella pentola con l’olio, e rimettere sul fuoco la padella aggiungendo poco per volta l’acqua di cottura, mecsolando fino a fine cottura. 
- Portare in tavola gli spaghetti aggiungendo il prezzemolo fresco 
Parole di Lucia
 
										 
										 
										 
										 
										