Di Claudia | 27 Gennaio 2008

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Questa ricetta è ottima e originale perché permette di creare una crema aromatica, leggera e molto golosa, utilizzando la frutta fresca di stagione che voi stessi potete scegliere. Da mangiare con dei biscotti o da usare come farcia per torte.
									
Ingredienti
- 400 g frutta fresca di stagione
 - 500 ml latte
 - 40 g amido di mais o maizena
 - 3 cucchiai di zucchero
 - 1 bicchierino di Cointreau
 - 1 bustina di vanillina
 - cannella in polvere q.b.
 
Preparazione
Lavate, sbucciate e pulite la frutta. Tagliatela a pezzi e frullatela con il latte e l’amido di mais. Quando avrete ottenuto una consistenza fluida, aggiungete lo zucchero, gli aromi, ed il liquore e frullate il tutto. Non esagerate con la cannella perchè altrimenti copre il sapore della frutta. Naturalmente, la consistenza della salsa dipende dalla frutta che utilizzate: se necessario potete aggiungere un poco più di amido per addensare, o viceversa un po’ di latte per ammorbidire. Trasferite la salsa in un pentolino e fatela addensare su fiamma moderata per qualche minuto, facendola bollire e mescolando bene. Trasferite la crema in coppette e, quando si saranno un po’ raffreddate, mettetele in frigo per almeno 1 ora. Servite guarnendo con lingue di gatto.Parole di Claudia