Di Dolcezzuola | 3 Marzo 2008

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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
									 
Una ricetta per  una insolita omelette; il ripieno presentato infatti in questa ricetta può essere variato a vostro piacimento: al posto della Feta può essere utilizzato qualsiasi altro formaggio, per esempio il gorgonzola, e gli spinaci possono essere sostituiti con i broccoli. Abbinate un vino bianco corposo, come il Fiano di Avellino.
									
Ingredienti
- 12 uova
 - 2 pomodori spellati, senza semi
 - burro 75 g
 - 6 patate
 - 3 spicchi di aglio
 - 1 cucchiaino di paprica
 - pepe q.b.
 - formaggio Feta 125 g
 - spinaci piccoli 225 g
 - 1 cucchiaino di semi di finocchio
 - 4 cucchiai di yogurt naturale
 
Preparazione
Preparate gli ingredienti per l’omelette: tagliate i pomodori e le patate a dadini. Scaldate 2 cucchiai di burro in una padella e cuocetevi le patate per circa 8 minuti, tenendo il fuoco basso e mescolando continuamente. Quando saranno pronte mettetele in una terrina. Cuocete nella stessa padella per due minuti l’aglio schiacciato, i pomodori e la paprica e aggiungete alla terrina con le patate. In una scodella sbattete le uova e conditele con il pepe, incorporate alle verdure e amalgamate bene. Sbollentate gli spinaci per 1 minuto, solo per avvizzirli; scolateli, risciacquateli sotto l’acqua fredda e tamponateli con della carta da cucina. Unitevi la Feta, lo yogurt e i semi di finocchio. In una padella piccola antiaderente scaldate un cucchiaio di burro, distribuendovi un quarto del composto di patate e uova; friggete per circa 2 minuti fino a che l’omelette non sarà pronta. Trasferite la frittatina subito in un piatto da portata e farcitela con un quarto del preparato con gli spinaci, poi ripiegatela a metà, sopra al ripieno. Ripete fino ad ottenere 4 omelette.Parole di Dolcezzuola