Di Paoletta | 5 Giugno 2008

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo è un antipasto che ha il pregio di risultare d’effetto, elegante, ma al contempo leggero. E’ quindi un ottima idea per non appesantire i nostri ospiti, proprio prima della prova bikini! Ovviamente i cetrioli possono essere sostituiti da zucchine appena scottate, e il formaggio cremoso dal gorgonzola.
Ingredienti
- formaggio cremoso dolce 100 g
- una mela rossa
- cetrioli 350 g
- 3 cucchiai di latte
- pepe rosa
- uno spicchio di aglio
- sale
Preparazione
Lavate e spuntate i cetrioli e tagliateli a pezzi di circa 5 cm ciascuno. Con uno scavino togliete la polpa all’interno dei pezzi appena tagliati e mettetela da parte in una terrina. Con un coltellino molto affilato, o se ce lo avete con l’apposito attrezzo, incidete la buccia dei cetrioli, praticando delle strisce verticali. Tagliate a cubetti la polpa, mettetela in un colino e salatela; lasciatela in frigorifero per 20 minuti circa, quindi sciacquatela sotto l’acqua corrente, fate sgocciolare e asciugatela con uno strofinaccio. Sbucciate l’aglio e togliete il germoglio all’interno, tritatelo finemente e mettetelo in un recipiente dai bordi alti, dove metterete anche la polpa dei cetrioli. Aggiungete il formaggio cremoso e il latte, mescolando con cura, fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Sbucciate ora la mela, dividetela in quarti, togliete il torsolo, tagliatela a cubetti piccoli e unitela al composto di formaggio. Mettete i cetrioli su un piatto da portata, farciteli con il composto e decorate con grani di pepe rosa. Se preferite sostituite i grani a dei gherigli di noce.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.