Di GIeGI | 28 Giugno 2008

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Un piatto tradizionale lucano: maccheroni conditi con ricotta, salsiccia e pecorino. Molto saporito e molto semplice da realizzare,  può anche diventare dieteticamente accettabile se lo consideriamo come un piatto unico, da far seguire solo da un po’ di frutta.
									
Ingredienti
- 400 g. di maccheroni
 - 300 g. di ricotta fresca
 - 200 g. di salsiccia
 - pecorino grattugiato q.b.
 - olio d'oliva q.b.
 - sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Sbriciolate la salciccia e fatela rosolare con poco olio. Versate la ricotta in una ciotola, conditela con sale e pepe, poi lavoratela con un cucchiaio di legno, ed infine aggiungeteci la salciccia rosolata.Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con il composto di ricotta, diluito con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, e con abbondante pecorino grattugiato.
Foto da www.casacarnicelli.com/
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.