Di GIeGI | 28 Luglio 2008
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
Una preparazione semplice e veloce per esaltare il gusto delicato delle triglie. Provatela se siete in vacanza e riuscite ad acquistare delle triglie freschissime direttamente dalle barche dei pescatori. Accompagnate da riso bianco, o cous cous o anche con delle patate lessate le triglie alle olive diventano un bel piatto unico.
Ingredienti
- 4 o 8 triglie, a seconda delle dimensioni
 - 80 g. di olive nere piccole (possibilmente taggiasche)
 - 1 o 2 spicchi di aglio sbucciati
 - 1 ciuffo di prezzemolo
 - mezzo bicchiere di vino bianco secco, di ottima qualità (non nel cartone)
 - 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
 - sale q.b.
 
Preparazione
Squamate con cura le triglie, pulite, lavate ed asciugatele.
Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo da parte.
 
In un tegame capace di contenere le triglie in un solo strato, fate rosolare l’aglio con l’olio.
Mettete le triglie nel tegame e fate cuocere 5 minuti.
Bagnate con il vino.
Aggiungete il prezzemolo e le olive, e fate cuocere altri 5 minuti.
Aggiustate di sale.
Servite, accompagnando eventualmente con riso in bianco, cous cous o patate lesse.  Se preferite un intingolo meno liquido, potete addensarlo spolverandolo con un po’ di farina, o con una puntina di Maizena sciolta in un cucchiaio di acqua.
											Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.